Диетолог назвала главное правило заваривания чая

Диетолог Дюваль: заварку нужно заливать не кипятком, а 80-градусной водой

Фото: Unsplash

Чай лучше заваривать не кипятком, рассказала диетолог Анжелика Дюваль. Главное правило заваривания чая она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам Дюваль, кипяток необходим на первом этапе — им нужно обдать чайник. «После заливаем заварку кипятком на несколько секунд. После того как листья полностью покрылись кипятком, мы сразу же сливаем то, что получилось», — сказала Дюваль.

Затем, по ее словам, листья чая следует залить 80-градусной водой. «80-градусная вода более бережная, и заварка отдает весь свой вкус и аромат. После того как мы ошпарили его кипятком, выкладываем определенное количество заварки, все зависит от сорта чая и рекомендаций по количеству и крепости», — сказала Дюваль, добавив, что те же правила подходят и для зеленого чая.

Ранее Дюваль назвала россиянам правила выбора чая. По ее словам, как и при покупке скоропортящихся продуктов, при выборе чая нужно обратить внимание на срок его годности.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше