Слитая в раковину оставшаяся от приготовления блинов или выпечки мука может вызвать засор. Этот и другие неожиданные продукты, способные стать причиной данной проблемы, назвали эксперты издания «БелНовости».
Специалисты напомнили, что при взаимодействии с водой мука превращается в тесто, которое может спровоцировать серьезный засор. Другой продукт, который не стоит сливать в кухонную раковину, — масло, оставшееся после жарки. Эксперты пояснили, что маслу, осевшему на водопроводных трубах, прилипают остатки пищи, в результате чего образуется засор. Помимо этого, еще одним проблемным продуктом для труб является кофейная гуща, которая способна превращаться в клейкую массу и оседать на трубах.
Днем ранее домохозяек предостерегли от мытья столешниц средствами, содержащими кислоту.