Тарик Азиз: Добро пожаловать в Багдад

Вице-премьер Ирака пообещал союзникам горячий прием в столице страны

На подступах к Багдаду американских и британских солдат встретят так же, как встречал иракский крестьянин, сбивший из винтовки вертолет "Апач". Именно такой прием пообещал союзникам вице-премьер Ирака Тарик Азиз. На ночной пресс-конференции в Багдаде он заявил, что в столице страны иракцы будут сражаться не менее ожесточенно, чем в на полуострове Фао, в Умм-Касре и Насирии, где с начала войны не прекращаются тяжелые бои.

Vip.Lenta.Ru приводит фрагменты выступления Азиза.

"Американцы думали, что иракский народ встретит их цветами и музыкой. Добро пожаловать, мы встретим их в Багдаде лучшей музыкой, какую они когда-либо слышали, и самыми красивыми цветами, которые когда-либо росли в Ираке... Мы не можем предложить им конфет. Для них у нас есть только пули".

"Они говорят, что столкнулись с "очагами сопротивления". Да, лучший способ противостоять оккупантам - разделить свои силы и создать очаги сопротивления, очень опасные очаги. Мы не собираемся группировать наши войска в большие колонны и среди бела дня подвергать их опасности ударов с вертолетов и самолетов".

"Помните, они сказали "Шок и трепет"? Но если они так долго и с такими потерями не могут взять Умм-Каср, то представьте, какими будут следующие семь дней. Сколько же времени им понадобится, чтобы захватить такой город, как Басра?"

"Саддам Хусейн полностью контролирует вооруженные силы, страну и правящую партию "Баас". Мы все вместе с ним".

Другие материалы
Спорт20:1415 июля

Двадцать лет спустя

Французы победили в финале чемпионата мира. Хорваты повержены