Депутаты окружают себя надолбами, гражданам остается рыть окопы

Государственная Дума изобрела надежное средство охраны — бетонные надолбы

В среду Государственная Дума Российской Федерации должна рассмотреть проект постановления об амнистии чеченским боевикам. Согласно предложению, выдвинутому президентом Путиным, под амнистию попадут лица, "совершившие не особо тяжкие преступления как со стороны бандформирований, так и федеральных сил" в пределах границ бывшей Чечено-Ингушской АССР с 1 августа 1993 года. Обязательным условием амнистирования является отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, прекращение вооруженного сопротивления либо добровольная сдача оружия до 1 августа 2003 года, когда истекает срок амнистии. Лица, совершившие такие преступления, как похищение людей, теракты, изнасилования, убийства, разбои, диверсии, а также посягнувшие на жизнь государственных лиц, амнистированию подлежать не будут.

Однако еще до голосования по этому вопросу РИА "Новости" сообщило, что день в Госдуме начался с установки вокруг здания на Охотном ряду бетонных надолбов. Те из гарждан, кто не воевал в Великую Отечественную и не был в "горячих точках", не сразу и сообразят что это такое. Объясняем. Надолбы - это бетонные столбы, врытые в землю или асфальт на небольшом расстоянии друг от друга. Основное назначение - остановить продвижение вражеской техники.

Стоп, о какой вражеской технике может идти речь на Охотном ряду? Что, война уже началась, враг на подступах к Москве, а мы не знаем? Да нет, нам бы сказали, мы уверены. Или это депутаты так страхуются от возможного тарана террориста-самоубийцы на груженом взрывчаткой грузовике? Тоже вряд ли, тогда террористу пришлось бы таранить не здание, а ряд бронированных джипов и мерседесов, выстроившихся перед входом. Или заседающие на Охотном ряду наконец прочли статью, в которой говорилось о том, что первыми целями террористов Бараева в Москве был не "Норд-Ост", а здание Госдумы? Полноте, заявление прозвучало из уст неизвестного участника рейда Бараева, якобы чудом оставшегося в живых. Кто ж ему поверит?

Официальная версия гласит, что надолбы сделаны "по рекомендации Федеральной службы охраны" и являются одним из элементов "целого ряда мероприятий, которые будут проводиться вокруг здания". Если этот "ряд мероприятий" логически продолжить, то следующими должны стать установка противотанковых ежей. Вышки с автоматчиками и колючая проволока по периметру тоже не помешают - а ну как враг решит проникнуть на бронетехнике или высадить десант?

Вывод напрашивается сам собой. Несмотря на то, что большинство народных избранников выглядят людьми, редко выглядывающими за двери здания на Охотном ряду, они, как выясняется, менее всех остальных подвержены иллюзиям и хранят бдительность. Это вам не британский парламент, на заседания которого туристов пускают. То есть думцы отдают себе отчет в том, что ни ФПС, ни ФСБ, ни ГАИ, ни МВД и любое другое ведомство, чье название укладывается в три большие буквы, не смогут предотвратить следующий террористический акт. А что делать простым гражданам? Наверное, рыть окопы...

Другие материалы
Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом