Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Джордж Буш: Поймав Саддама, мы еще не победили

Vip.Lenta.Ru публикует полный перевод обращения американского президента к нации

Vip.Lenta.Ru публикует полный перевод обращения американского президента к нации по случаю поимки бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна.

Обращение президента США Джорджа Буша к соотечественникам по случаю поимки иракского диктатора Саддама Хусейна

Добрый вечер. Вчера, 13 декабря, около половины девятого вечера по багдадскому времени, военнослужащие Соединенных Штатов поймали Саддама Хусейна живым и невредимым. Его нашли неподалеку от крестьянского дома в пригороде Тикрита в ходе стремительной спецоперации, которая обошлась без потерь. И теперь бывший диктатор предстанет перед справедливым судом, в котором сам он отказывал миллионам людей.

Арест этого человека имеет решающее значение для возрождения свободного Ирака. Это событие кладет конец его злодеяниям и злодеяниям всех тех, кто запугивал и убивал людей от его имени. Баасистская верхушка, на которой лежит главная ответственность за насилие, в котором погряз сегодняшний Ирак, навсегда отстранена от некогда принадлежавших ей власти и привилегий. Для огромного большинства иракцев, желающих быть свободными людьми, наступило время, когда они могут быть уверены: пыточные камеры и секретная полиция навсегда остались в прошлом.

Сегодня я хочу сказать иракскому народу: отныне вы можете не бояться возвращения режима Саддама Хусейна. Те иракцы, что выбрали свободу, выбрали сторону победителей. Цели нашей коалиции совпадают с вашими целями - суверенитет для вашей страны, уважение к вашей великой культуре, возможность лучшей жизни для каждого жителя Ирака.

Темная полоса страданий в истории Ирака осталась позади. Впереди брезжит свет надежды. Отныне иракцы, объединив усилия, могут покончить с притеснениями и построить новую страну.

Успех вчерашней спецоперации - награда за старания наших граждан, несущих службу в Ираке. Эта операция базировалась на безукоризненной работе спецслужб, сумевших найти следы диктатора в огромной стране. Она была осуществлена благодаря навыкам и умению наших храбрых солдат. Американцы и их союзники по коалиции подвергались множеству опасностей в погоне за членами побежденного режима, чтобы вернуть надежду и свободу иракскому народу. Но их работа еще не окончена, и риск все еще велик. Сегодня я хочу поблагодарить и поздравить военнослужащих наших Вооруженных сил от лица всей Америки.

И еще я хочу обратиться ко всем американцам: поимка Саддама Хусейна не означает, что насилию в Ираке положен конец. Нам по-прежнему противостоят террористы, готовые лить невинную кровь, лишь бы не допустить расцвета свободы в самом сердце Ближнего Востока. Эти люди представляют прямую угрозу для народа США, и они будут разбиты.

Мы дождались сегодняшнего дня благодаря терпению, решимости и целенаправленным усилиям. И благодаря этой стратегии мы будем двигаться дальше. Война против терроризма - особенная, она требует двигаться шаг за шагом, от одной цели к другой, от одной победы к новым победам. Настойчивость и твердая уверенность в успехе дела свободы помогут нам обеспечить собственную безопасность. И Соединенные Штаты Америки не отступят, пока эта война не будет выиграна.

Боже, благослови народ Ирака и благослови Америку. Спасибо.

Другие материалы по теме:

Индейка президента, или Туда и обратно [28.11.2003]
Поездка Буша в Багдад стала самым рискованным пиаром в его жизни

Триумф американской дипломатии [16.10.2003] Согласно проекту новой резолюции ООН по Ираку, США может остаться в стране навсегда

Ирак без американцев [13.10.2003] Молодой имам ас-Садр, которого называют вторым Хомейни, уже создал личную армию под носом у американцев и теперь созывает теневое правительство

Америка работает на гусеницы [15.09.2003] Washington Post подсчитала, на что уйдут 87 "иракских" миллиардов

Буш попал в заложники к Саддаму [27.08.2003] Ценой упрямства, с которым США строят показательную демократию в Ираке, может стать крах всех внешнеполитических начинаний Вашингтона

Дубина священной войны [20.08.2003] Список боевых потерь союзников продолжает расти и после того, как Джордж Буш объявил о полном разгроме режима Саддама Хусейна

Есть ли у вас план, мистер Буш? [20.05.2003] Американцы не смогли навести порядок в постсаддамовском Ираке

Буш и Блэр провозгласили конец кошмара [10.04.2003]
Vip.Lenta.ru публикует перевод обращения президента США Буша и премьер-министра Великобритании Блэра к иракскому народу

Джордж Буш: Нам нужна только победа! [20.03.2003]
Vip.Lenta.Ru публикует перевод телеобращения Джорджа Буша к нации

Боже, благослови Америку [18.03.2003]
Полный текст ультиматума Джорджа Буша Саддаму Хусейну

Другие материалы