Внешторгбанк в розницу

Розничный проект Внешторгбанка открылся сразу в 40 городах и регионах России

1 августа 2005 года одновременно по всей стране 96 офисов Внешторгбанка 24 начали предоставлять банковские услуги физическим лицам и предприятиям малого бизнеса. К концу года планируется создать более 170 точек, продающих продукты Внешторгбанка 24, а в течение следующих 3 лет их должно появиться более 300.

Основными акционерами нового банка являются Внешторгбанк (86 процентов акций) и Российский Фонд федерального имущества (12,5 процентов акций). Вклады во Внешторгбанке 24 застрахованы государством. Возглавляет новый банк Михаил Задорнов, бывший министр финансов и глава бюджетного комитета Государственной Думы. Главой Наблюдательного совета является глава Внешторгбанка Андрей Костин.

Мягкий старт

Выступая на прошедшей 2 августа пресс-конференции, посвященной открытию нового банка, глава Внешторгбанка Андрей Костин заявил, что цель Внешторгбанка заключается в том, чтобы "утвердиться на банковском рынке в качестве мощного сетевого розничного банка с активами до 10 миллиардов долларов, география деятельности которого будет охватывать всю территорию страны. Его клиентами станут не менее 10 процентов россиян, что будет достигнуто за счет предложения полного спектра современных услуг на уровне стандартов группы ВТБ, соответствующих высочайшим требованиям международной банковской практики".

Масштабность нового проекта подчеркнул и глава Внешторгбанка 24 Михаил Задорнов. Он отметил, что старт нового проекта является примером того, что финансовые институты сегодня действительно поворачиваются лицом к населению. Он заявил, что "реализация масштабных планов Внешторгбанка 24 позволит кардинально изменить общую картину в розничном секторе банковского рынка, в котором появился новый лидер, предоставляющий весь набор необходимых населению и малому бизнесу банковских продуктов и услуг высокого качества и по доступным тарифам".

Филиалы

Так как Внешторгбанк 24 - "народный" проект, он начал работу с обширной филиальной сетью, состоящей из 96 точек продаж.

Только в Московской области с начала августа действуют 36 филиалов и дополнительных офисов банка. В Москве работают 9 филиалов и допофисов. Функционирует множество банкоматов, пунктов обмена валют и операционных касс банка. Внешторгбанк 24 также работает в Санкт-Петербурге.

Кроме того, отделения банка уже открылись в Алтайском крае, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Красноярской, Нижегородской, Омской, Пермской, Ростовской, Тульской, Тюменской, Челябинской областях, а также в республиках Коми и Марий-Эл.

Линейка продуктов

Предполагается, что клиентами Внешторгбанка 24 станут не менее 10 процентов россиян, что будет достигнуто за счет предложения полного спектра современных услуг на уровне стандартов группы ВТБ, соответствующих высочайшим требованиям международной банковской практики.

Услуги нового проекта нацелены в первую очередь на удовлетворение нужд частных клиентов, Для этого используются самые современные технологии. В частности, для получения многих банковских услуг клиенту не придется посещать банк - он сможет получить необходимую информацию через Интернет, WAP или SMS.

Руководители банка рассказали, что посещения отделений банка не требуется даже для того, чтобы положить деньги на платежную карту - новые банкоматы Внешторгбанка 24 способны принимать деньги у клиентов с одновременным зачислением на счет.

Кроме того, Внешторгбанку 24 в наследство от Гута-банка досталась надежная система Интернет-банкинга, позволяющая осуществлять платежи через Интернет.

Основные услуги Внешторгбанка 24 - все формы потребительского кредитования, депозиты, банковские карты (в том числе кредитные и овердрафтные), ипотека, а также микрокредиты малым предприятиям до 1 миллиона рублей и кредиты на развитие бизнеса до 29 миллионов рублей

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире