Новости партнеров

Михаил Задорнов назначен главой розничного проекта "Внешторгбанка"

Михаил Задорнов, кадр НТВ, архив

12 июля был назначен президент правления "Внешторгбанк Розничные услуги". Им стал Михаил Задорнов, бывший министр финансов и председатель подкомитета Госдумы по денежно-кредитной политике. Кандидатура Михаила Задорнова была согласована в Банке России, а 8 июля Госдума сняла с Михаила Задорнова депутатские полномочия в связи с его переходом на другую работу.

Внесение записи о регистрации нового наименования дочернего розничного банка ВТБ состоялось 11 июля. ЗАО "Внешторгбанк Розничные услуги" с 1 августа будет работать под брендом "Внешторгбанк 24". Вклады в нем застрахованы государством. Глава "Внешторгбанка" Андрей Костин заявил, что руководство ВТБ намерено последовательно повышать капитализацию нового банка и в ближайшее время инвестировать в его развитие от 17 до 21 миллиарда рублей.

Комментируя свое назначение, Михаил Задорнов заявил, что проект "Внешторгбанк 24" интересен ему в первую очередь с профессиональной точки зрения, так как не имеет прецедентов и на российском рынке реализуется впервые.

Задорнов отметил, что проект, безусловно, нацелен на общенациональный масштаб, а залогом успешной реализации является клиентоориентированность, универсальная линейка новых продуктов, отлаженные технологии мирового уровня и разветвленная сеть. Он подчеркнул, что свой вклад в вывод проекта на лидирующие роли на банковском рынке вносит и высокая степень надежности государственного банка и прозрачность его бизнеса.

"Внешторгбанк" является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 миллиарда рублей. Главным акционером "Внешторгбанка" с долей в 99,9 процента является Правительство России.