Новости партнеров

Суперкары с итальянским акцентом

Во Франкфурте прошла официальная премьера Lamborghini Gallardo Spider

Итальянская марка Lamborghini сейчас явно находится в прекрасной форме. Сотрудничество с концерном Volkswagen позволило ей построить действительно быстрые и при этом надежные и удобные автомобили, но итальянцы не собираются на этом останавливаться - во Франкфурте они представили новую, уже четвертую по счету модель. Ей стал родстер Lamborghini Gallardo Spider. Не смотря на то, что в основе новинки лежит одноименное купе, представители Lamborghini особо подчеркивают, что это не просто открытая версия базовой модели, а полностью новый автомобиль.

Действительно, отсутствие жесткой крыши заставило итальянских инженеров пересмотреть силовую структуру кузова, а стопроцентное сходство между этими моделями заканчивается где-то в районе стойки лобового стекла. У Gallardo и Gallardo Spider заметно отличается дизайн задней части кузова, разные крышки моторного отсека и разные задние бамперы. Кроме того, появившаяся складывающаяся крыша заставила разработчиков пересмотреть компоновку моторного отсека, чтобы разместить здесь сам механизм с шестью гидроцилиндрами. При этом сама крыша получилась довольно компактной и может опускаться и подниматься примерно за 20 секунд. Крышку моторного отсека, которая подниматься и прячет под собой тент, выполнили из карбона и красят в цвет кузова.

Наконец, родстер будет оснащаться 520-сильным мотором V10, КПП с укороченными передачами и сможет ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 4,3-секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 314 километров в час с поднятой крышей и 307 километров в час с опущенной. Это не намного хуже показателей версии с кузовом купе

Еще одной новинкой на стенде Lamborghini стала специальная версия купе Lamborghini Gallardo SE. Ключевые отличия этой модификации - специальная двухцветная окраска кузова и отделка салона. Двухцветная - это один из шести возможных оттенков кузова, плюс покрашенные в черный цвет крыша, крышка моторного отсека, передний и задний спойлеры под бамперами. Та же идея продолжена в интерьере купе - отделка салона в цветах кузова добавляет автомобилю индивидуальности и в целом выглядит заметно интереснее, чем на базовых версиях.

Наконец, Gallardo SE будет оснащаться 520-сильным мотором V10 и сможет ускоряться до ста километров в час за четыре секунды. Особенностью версии SE станет модернизированная секвентальная КПП e-gear с режимом, который можно использовать для активного старта - коробка передач сама будет переключаться для достижения максимально эффективного разгона. Всего же планируется выпустить ровно 250 экземпляров Gallardo SE, причем на все из них уже нашлись покупатели.

Немного обновился и базовая версия Gallardo. Теперь это купе оснащается таким же 520-сильным двигателем, как и модели, описанные выше, получило новые цвета окраски кузова и отделки салона, а также три новых комплектации.

Флагманские Lamborghini Murcielago с кузовом купе и родстер остались без изменений. Обновлению подвергся лишь список доступных для этих автомобилей опций. Так, 12-цилиндровые суперкары теперь можно заказать с керамическими тормозами и в нескольких новых комплектациях. Мощность двигателя осталась на прежнем уровне - 580 лошадиных сил, однако теперь этот мотор полностью удовлетворяет экологическим нормам Евро-4.

Михаил Цымбал