Слава Роботам!

Panasonic позаботился и о чистоте в доме, и о зрелищности презентации

В московском саду Эрмитаж 29 апреля 2006 года в рамках презентации новой революционной технологии очистки кондиционеров AC Robot, компания Panasonic организовала первые в России бои роботов.

В культурную программу мероприятия вошли выступление команды КВН Российского университета дружбы народов, всевозможные конкурсы, лазерное шоу и, разумеется, напряженные и увлекательные схватки боевых машин.

Битвы роботов стали поистине увлекательным зрелищем. Декоративные детали корпуса боевых машин были выполнены из пластика и специального картона. В силу своих конструктивных особенностей в ходе боев к большому удовольствию зрителей роботы буквально рассыпались на десятки запчастей.

За победу сражались 8 боевых роботов. Названия им были даны в соответствии с дизайном и уникальным оружием каждой боевой машины: например, стильный "Скорпион" наносил удары оппонентам огромным шипастым хвостом, а любимец публики "Гладиатор" норовил порезать противников на запчасти угрожающего вида пилой.

Победителем в каждом матче становился робот, которому удалось нанести противнику максимальное количество повреждений и при этом остаться на ходу. Соревнования проходили в

несколько этапов: отборочный тур, полуфинал и финальный матч, который должен был выявить победителя первых российских боев роботов. Чемпионом стала боевая машина под названием "Локомотив", буквально разнесшая на куски робота "Баттл Бокс" в напряженной финальной схватке, длившейся больше 15 минут.

Ну а повод у Panasonic для столь масштабной презентации был более чем достойный, ведь представленная в Эрмитаже технология автоматической очистки кондиционеров AC Robot, защищенная более чем 90 патентами, является без преувеличения уникальной.

Новая разработка AC Robot стала решением проблемы необходимости регулярной чистки фильтров кондиционера. Несмотря на то, что большинство пользователей считает кондиционер закрытым и

не нуждающимся в обслуживании устройством, это не так. Ведь по-хорошему, фильтры надо чистить как минимум раз в две недели, чтобы избежать засорения. Последствия загрязнения

фильтра могут быть самые разные: начиная от снижения эффективности и увеличения шумности работы устройства и заканчивая неприятными запахами (вызванными быстро размножающимися на фильтре бактериями) и даже поломкой кондиционера.

Ручная же чистка фильтров кондиционера сопряжена с определенными трудностями. Во-первых, для этого пользователь должен знать устройство кондиционера, а именно как он функционирует, как снять защитный кожух корпуса и найти фильтр. Во-вторых, необходимо, собственно, почистить фильтр - и одним пылесосом тут не

обойтись. В-третьих, из-за неудобного расположения кондиционеров, крепление которых осуществляется максимально близко к потолку, чистка фильтров сопряжена с определенным риском. Согласитесь, упасть со стремянки с пылесосом в руках при попытке очистить фильтр кондиционера - не самый лучший вариант. Не стоит уже говорить о том, что пользователь будет подвержен такому риску два раза в месяц.

Теперь, благодаря AC Robot от Panasonic у российских пользователей
box#2086338

появился шанс избавиться от всех этих неприятностей.Изобретение Panasonic представляет собой своеобразный компактный пылесос внутри кондиционера.

Вакуумный механизм AC Robot очищает фильтр от пыли и выводит эту пыль наружу. В основе этого автоматического процесса лежит оригинальный чистящий механизм, разработанный специалистами Panasonic. Очистка проводится регулярно каждый раз после использования кондиционера, поэтому пыль не скапливается, и в результате рабочие характеристики кондиционера не снижаются со временем. В свою очередь, ни бактерии, ни плесень не выживают внутри кондиционера.

Так что роботы и Panasonic позаботились и о развлечениях, и о чистоте. Боевые машины как следует развлекли многочисленных зрителей, пришедших на презентацию новой разработки от Panasonic, а технология AC Robot отныне обеспечит чистоту в доме и долговечность работы кондиционеров. В общем, слава роботам!

АО "Панасоник (СНГ)"
Москва, ул. Профсоюзная, д. 56.
www.panasonic.ru