Новости партнеров

Адская дата

Во всем мире с нетерпением и ужасом ждут наступления 6-го июня

Продюсеры фильма "Омен" готовились к этой дате загодя. Собственно, повторить фильм про ребенка-Сатану в Голливуде задумали именно в связи с наступлением 6-го июня 2006 года. Весь остальной мир, включая сувенирную индустрию, службы безопасности США и Верховную Раду Украины, начал реагировать на "адское" число по мере его приближения.

В 2005 году, когда голливудские продюсеры еще только проводили кастинги с целью найти "ребенка с дьявольским взглядом" для ремейка фильма "Омен", они уже знали про будущую картину главное - как ее рекламировать. Можно просто большими огненными буквами писать везде дату премьеры: 06.06.06. Это число вызывает у людей настолько сильные чувства, что некоторые, к примеру, готовы заплатить миллионы долларов за телефонный номер, состоящий из шестерок.

В данном случае "почесть число зверино" было, действительно, весьма мудрым решением. Помимо внимания поклонников "магии цифр", "дьявольский" фильм еще до премьеры вызвал дебаты о правомерности игры на чувствах верующих и фанатизме сатанистов. Его создатели даже предвкушают религиозные погромы, что было бы идеальным скандальным пиаром. Но едва ли им так повезет. Пыл верующих уже безнадежно растрачен на протесты вокруг злополучного "Кода да Винчи".

Ближе к заветной дате очнулись и другие желающие заработать на "дьявольщине". Так, например, жители американского городка Хелл считают грядущее число личным подарком если не Сатаны, то провидения. Городок, издавна продающий сувениры "из преисподней", собирается устроить общие гуляния и ожидает несказанного наплыва туристов. Правда, некоторые из жителей "Ада" благоразумно предлагают поменьше анонсировать праздничные мероприятия во избежание наплыва хулиганствующих сатанистов.

Кстати, эту мысль весьма поддерживают американские спецслужбы. В канун апокалиптической даты полиция и спецслужбы усилили наблюдение за потенциально опасными террористическими организациями. В Апокалипсис правоохранительные органы, конечно, не верят, однако считают что его приход вполне может инсценировать какая-нибудь фанатично настроенная религиозная группировка.

Между тем людей, которые воспринимают предстоящее 6 июня всерьез, не так уж и мало. В интернете даже принимают ставки на то, что этот день станет последним в истории человечества. У счастливчика, рискнувшего вложить всего доллар в ожидание прихода всадника на бледном коне, есть шанс получить целых сто тысяч в случае осуществления пророчества. Впрочем, не понятно что он будет с ними делать в этом случае.

На данный момент удалось обнаружить лишь одну нерелигиозную организацию, которая отнеслась к числу зверя с искренним суеверием и не попыталась извлечь из него никакой меркантильной выгоды. Ею оказалась Верховная Рада Украины, которая отложила заседание, назначенное на 6 июня. Впрочем, данный прецедент не первый в истории политики. К примеру, первое заседание государственного совета республики Алтай также было отложено по суеверным соображениям. В день заседания над республикой ожидалось солнечное затмение.

Так или иначе, предыдущая дата, взволновавшая весь мир, 1 января 2000 года, не принесла особых сюрпризов. Ожидаемая ошибка "00" оказалась вовсе не такой фатальной, как было принято считать. Тем не менее, обсуждение грядущего Апокалипсиса, как всегда, доставило массу морального удовольствия астрологам, религиозным фанатам и простым любителям глобальных сплетней. Ну а продавцам фирменных маек, очевидно, принесло вполне материальный доход.

Екатерина Чекушина

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики