Новости партнеров

О пиратах, зомби и колобках

Обзор игровых релизов за 7 — 13 августа

Подошла вторая неделя августа, а вместе с ней настало время еще раз разделаться с ордами зомби, сразиться с кровожадными пиратами и взмыть в небо Второй мировой. Да, и самое главное - еще раз сыграть в классическую аркаду Pac-Man.

Dead Rising

Зомби. Их всегда много, как правило, все население города разом превращается в бездумных прожорливых тварей. Но такой плотности ходячих мертвяков на один квадратный километр в играх еще не было.

А ведь все начиналось вполне безобидно. Фотограф Фрэнк Вест (Frank West) отправился на вертолете в маленький городок, чтобы отснять горячий материал. И ему несказанно повезло, потому что на это мирное некогда поселение напала странная болезнь, превратившая всех его жителей в зомби.

Фрэнк десантируется в крупном торговом центре Willamette Parkview Mall и тут выясняется, что здание буквально кишит ходячими трупами. Приходится фотографу выживать в крайне недружелюбном окружении. Для уничтожения тварей герой может использовать не только холодное и огнестрельное оружие, но и все, что Фрэнку попадется на пути - шары для боулинга, клюшки для гольфа, бензопилы, кассовые аппараты, плюшевые игрушки и музыкальные инструменты.

Дополнительные очки игрок получит, если будет своевременно фотографировать наиболее эффектные игровые ситуации

Релиз Dead Rising назначен на 8 августа 2006 года. Игра выйдет на консоли Xbox 360.

Pirates: Legend of the Black Buccaneer

Многие книги, фильмы и игры прославляют пиратскую романтику, называя корсаров благородными бандитами. Но разработчики из Widescreen Games решили отойти от привычного образа.

В survival-horror игре Pirates: Legend of the Black Buccaneer, действие которого разворачивается в 16 веке, Френсис Блэйд (Francis Blade) терпит кораблекрушение на неизвестном острове. После того, как к нему в руки попадает амулет в форме черепа (довольно избитый образ, не так ли?), Френсис начинает проявлять способности шамана-вуду.

Именно эта сила, а также умение виртуозно владеть мечом должны помочь герою раскрыть тайну таинственного острова и пройти 26 уровней в девяти мирах.

Релиз Pirates: Legend of the Black Buccaneer для приставки PlayStation 2 назначен на 8 августа 2006 года. На персональных компьютерах и консоли Xbox 360 игра появится в третьем квартале 2006 года.

Space Empires V

Пока ведущие ученые строят теории о заселении галактики, а инженеры разрабатывают прототипы летательных аппаратов, которые смогли бы доставить людей хотя бы до Марса, геймеры уже успели освоить пару десятков солнечных систем, разорить полсотни миров и истребить не меньше десяти инопланетных цивилизаций. В виртуальном безвоздушном пространстве, естественно.

Еще больше утвердить человечество в космосе должна пошаговая стратегия Space Empires V, продолжающая известную серию космических стратегий.

Все как обычно - аккуратно поделенный на шестигранники космос, возможность осваивать новые планеты и солнечные системы, а также строить флот. Дизайны кораблей, кстати, можно разрабатывать и самому. Если же такого желания нет, а полудюжины готовых прототипов, идущих в комплекте с игрой, не достаточно, то на помощь придет игровое сообщество. Оно щедро поделятся с любым страждущим покорителем космоса своими чертежами.

Но космос, как известно, обитаем, и у обитателей его есть свои интересы и притязания. Если игрок не сможет договориться с инопланетными конкурентами, для устранения любых разногласий всегда есть под завязку вооруженный флот.

Релиз игры назначен на 12 августа 2006 года.

D1 Grand Prix

Есть такой вид гонок - дрифтинг. Не то чтобы в нем совершенно не важно, кто пришел к финишу первым. Наибольшее значение в дрифтинге имеет то, насколько красиво водителю это удалось сделать.

Именно этому виду соревнования и посвящен гоночный симулятор D1 Grand Prix. Фактически, это виртуальная копия одноименного настоящего чемпионата. В игре представлено множество реальных трасс, которые гонщикам предстоит пройти в рамках состязания. Более того, в игре есть все машины, участвующие в D1.

Виртуальному гонщику приходится постоянно следить не только за трассой, но и за тем, насколько стильно он проходит повороты. Для этого на приборной панели виртуального автомобиля есть специальный индикатор.

Релиз игры состоится 8 августа 2006 года на консоли PlayStation 2.

Возвращение прожорливого колобка

И самое главное - не забудьте обязательно поиграть в Pac-Man. Для тех, у кого есть консоль Xbox 360, Microsoft сделала небольшой подарок (естественно, за некоторую сумму). 9 августа 2006 года эти счастливчики смогут скачать себе на приставку ремейк популярнейшей аркады всех времен и народов.

Впрочем, даже если у вас нет Xbox 360, все равно поиграйте в Pac-Man. Игра-то хорошая, забавная и увлекательная. Не в пример многим современным.

Антон Агарков

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру