Сериальные убийцы

Игровые релизы 11 — 17 сентября

Во вторую неделю сентября разработчики выбросили на рынок сразу несколько новых серий давно знакомых игр. Их тематика охватывает сферы от выращивания кукурузы до сражений на лазерных мечах. Кроме того, у игроков в очередной раз появится возможность испугаться и одновременно почувствовать, что все новое - это хорошо забытое старое.

Broken Sword: The Angel of Death

Платформа: PC
Жанр: приключение с историческим оттенком
Разработчик/Издатель: Revolution Software/Sumo Digital, THQ
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 128 мегабайтами видеопамяти, 1 гигабайт на жестком диске

В этом году приключенческому сериалу Broken Sword исполняется десять лет, так что новая, четвертая по счету часть является своего рода подарком к юбилею всем его поклонникам. И это при том, что создатель игры Чарльз Сесил (Charles Cecil) когда-то давно обещал, что третья серия станет последней. Хотя подобные заявления, скорее всего, являются частью маркетинговой программы: разработчики обещают остановиться после очередной части, а поклонники сериала плачут, заламывают руки и требуют еще.

Все части Сломанного Меча объединены одним и тем же героем, Джорджем Стоббардом, человеком, склонным попадать в передряги, так или иначе связанные с различными историческими артефактами. В двух первых сериях Джордж существовал в двух ярких мультяшных измерениях, напоминающих миры приключенческих игр от LucasArts, да и игровой процесс был близок к классическому Обезьяньему Острову - "найди и кликни курсором на активную экранную область". В следующей части мир вокруг Стоббарда стал трехмерным, а сам герой научился некоторым трюкам персонажей из игр категории "экшн" и разучился понимать указания манипулятора мышь. В новой серии разработчики не стали возвращать Джорджа в два измерения (что не удивительно, на дворе двадцать первый век), но попытались восстановить атмосферу классической приключенческой игры. Увидеть, насколько у них это получилось, а также встретиться с давно знакомыми и совершенно новыми героями Broken Sword можно будет с 15 сентября 2006 года.

Lego Star Wars II: The original Trilogy

Платформа: PC
Жанр: Звездные Войны из конструктора
Разработчик/Издатель: Traveler's Tales, LucasArts
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 32 мегабайтами видеопамяти

Не очень понятно, к чему в первую очередь апеллировали создатели этой игры. Или они на ностальгию давили, все же воспоминания об оригинальной трилогии Звездных Войн, запущенной Джорджем Лукасом еще в семидесятых, способны вызвать слезы умиления у многих любителей кинофантастики. Или приоритетом было чувство юмора, как-никак, собрать известных героев из стандартных деталек конструктора Лего - это все же хорошая шутка.

На деле в результате сплава Лего и звездных войн вышла довольно качественная аркада. Персонажам придется пробираться через этапы, отстреливаться от врагов, прыгать через

бездонные пропасти, кататься на разного рода транспортных средствах и иногда решать простенькие головоломки. Уникальная черта Lego Star Wars - использование элементов, характерных для ролевых игр: игроку будут доступны до семи героев одновременно, каждый со своими особенностями. Переключаться между ними можно в любой момент, выбирая оптимального персонажа для каждой конкретной ситуации.

Заняться раскрытием заговоров и восстановлением памяти можно будет с 6 сентября 2006 года.

Rule of Rose

Платформа: PS2
Жанр: детская страшилка
Разработчик/Издатель: SCEI, Atlus

Rule of Rose номинально не является продолжением какого-либо сериала, но тем, кто уже сталкивался с жанром "игра в прятки на выживание", она покажется очень знакомой. Дженифер, главная героиня истории, вовсе не спецагент, вооруженный до зубов, а слабая и напуганная девушка. Атмосфера этой страшилки очень напоминает известный сериал Silent Hill, где со средствами

обороны напряженка, да и вообще действие ориентировано не на массовый отстрел зомби, а на решение головоломок. И приемы, которыми создатели пугают, похожи: скрипы, шорохи, неверный свет, сюрреалистические персонажи. Те же, кто давно интересуется жанром, и вовсе могут вспомнить Clock Tower, появившуюся более десяти лет назад, там у героини даже имя было такое же.

В отличие от Silent Hill и Clock Tower, зло в Rule of Rose обладает детским лицом. Главные противники Дженифер - маленькие дети, и из-за возраста их жестокость, и без того довольно дикая, кажется и вовсе зашкаливающей за любые возможные пределы.

Попытаться испугаться детских выходок можно будет уже 12 сентября 2006 года.

Harvest Moon DS

Платформа: Nintendo DS
Жанр: овощная ролевая игра
Разработчик/Издатель: Marvelous, Natsume

Вот еще один сериал, появившийся целую декаду назад на 16-битных консолях SNES. Игровые механизмы в двух словах описать сложно: с одной стороны, это вроде бы ролевая игра, где вместо битв с монстрами главному герою приходится сражаться с сорняками. С другой стороны, стратегия: большое внимание уделяется уходу за полями с кукурузой и домашними животными, а так же расширению фермы. Кроме того, не обошлось без столь любимых японцами "симуляторов свиданий", в процессе игры герой может познакомиться с живущими по соседству девушками, а после и вовсе создать ячейку общества.

Начать бороться за урожай на сдвоенном экране портативной консоли от Nintendo можно будет 12 сентября 2006 года.

Наука и техника00:01Сегодня

«Обеспечили нацистам безопасный тыл»

Почему Сталин в 1939 году не захотел вместе с Западом остановить Гитлера
12:50Сегодня