Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сам пришел

Мэр Архангельска хочет стать преемником Путина

Вот какое неожиданное событие произошло - у Владимира Путина появился преемник. Все ждали, когда же президент сам назовет заветное имя того, кто не даст стране свернуть с намеченного курса. Однако мэр Архангельска Александр Донской, выступая во вторник на созванной по этому случаю пресс-конференции, заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах в 2008 году. Причем не просто принять участие, а стать преемником президента и неуклонно продолжать проводимую нынешней президентской командой политику. Все это было бы замечательно, если бы не то, в чем именно видит "преемник" логическое продолжение путинского курса - слово "ужесточение" звучало из уст Донского всякий раз, когда он говорил о своих планах, касающихся внутренней и внешней политики страны.

Всерьез президентские амбиции архангельского мэра не воспринял никто, ни в Москве, ни на его родине, однако не это главное.

Вот цитата из выступления самовыдвиженца, которую приводит РИА "Новый Регион", она говорит сама за себя: "Если говорить про линию президента, во многих вопросах я с ним согласен, во внешней политике есть сейчас ужесточение, и еще больше нужно ужесточать линию по отношению к сопредельным государствам. К отмене выборов мэров отношусь очень положительно. Считаю, что эту тенденцию нужно продолжить. У нас, можно сказать, недоделанная вертикаль власти. Нужно назначать не только мэров крупных городов, но и глав сельских поселений. Вертикаль власти должна вобрать всю исполнительную власть".

В национальном вопросе Александр Донской также предлагает жесткие действия - России нужно закрыть границы, чтобы отгородить себя от нелегальных мигрантов. Отношение к олигархам у Александра Донского тоже суровое: "Их ни в коем случае нельзя пускать в федеральную власть. Олигархов нужно использовать для работы в Сибири, например, как талантливых менеджеров".

Вот такой у Путина появился "преемник" - жесткий. И, видимо, совсем неслучайно. Такие флюиды излучает нынешняя власть, такие сигналы подает своим "лучшим ученикам".

Немного о претенденте: Александр Донской, коренной житель Архангельска – самый молодой мэр за всю историю Архангельской области. Он родился 10 июня 1970 года. После службы в армии создал свое торговое предприятие "Сезон", которое через десять лет стало крупнейшей в Архангельске торговой сетью. Развивая бизнес, Александр Донской закончил Северный институт предпринимательства по специальности "менеджер организации" и Стокгольмскую школу экономики. На пост мэра Архангельска был избран в марте 2005 года. Наибольшую известность Донскому на этом посту принесло выполнение его предвыборного обещания - выселение из города цыганского табора.

Татьяна Щеглова

Россия00:03Сегодня

«Ребят посадят, а следователи получат медали»

Наркотики, обман и пытки: как горстку людей связали в запрещенную террористическую «Сеть»