Мэр Архангельска решил стать президентом России

Мэр Архангельска Александр Донской намерен в 2008 году баллотироваться на пост президента России, сообщает интернет-портал "Архангельск".

Об этом он планирует официально объявить 31 октября на пресс-конференции в Москве. Тогда же Донской намерен сделать заявление о создании им "Общероссийского фонда борьбы с бедностью".

Александр Донской не состоит ни в одной из партий и пока не планирует вступать в какую-либо из них.

Комментируя свое решение идти на президентские выборы, Донской заявил, что чувствует в себе силы и возможности для руководства страной и очень четко понимает, что происходит в регионах. "В свои 36 лет я сделал немало для архангелогородцев и считаю, что накопленный опыт могу использовать для решения проблем всех россиян," - цитирует Донского ИА "Росбалт". Глава администрации Архангельска также отметил, что понимает всю серьезность принятого решения и его возможные последствия для него самого и его семьи.

В своем интервью газете "Век" Донской заявил, что прежде чем принять окончательное решение идти на президентские выборы, он заручился поддержкой "некоторых людей - бизнесменов и политиков, которые в меня верят". Донской также сообщил, что намерен бороться за президентское кресло под флагом борьбы с бедностью в стране. "Я считаю, что не надо нам четырех нацпроектов. Нужен всего один. Нам надо победить бедность. Именно бедность подавляющей массы населения – это главная проблема России на сегодняшний день," - подчеркнул глава администрации Архангельска.

Александр Донской, коренной житель Архангельска, родился 10 июня 1970 года. Окончил Стокгольмскую школу экономики, а позже - Северный Институт предпринимательства. Работал генеральным директором торговой сети продовольственных магазинов. В марте 2005 года избран мэром Архангельска.

Напомним, что о планах баллотироваться в президенты в 2008 году уже объявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.