Новости партнеров

Счастливые тройки

Игровые релизы 22 — 28 января

Четвертая неделя января богата сиквелами, причем появится сразу несколько новых серий разнообразных игр под номером три. Владельцы персональных компьютеров смогут принять участие в третьей части приключений зверей-детективов Сэма и Макса или в третий раз проверить свои стратегические навыки благодаря Europa Universalis. А обладателям PSP достанется третья серия консольной ролевой игры The Legend of Heroes.

Sam & Max Episode 3: The Mole, the Mob and the Meatball

Платформа: PC
Жанр: многосерийное приключение
Разработчик/Издатель: Telltale Games, GameTap
Системные требования: процессор с тактовой частотой 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 32 мегабайтами памяти

Компания TellTale Games - очень ответственный разработчик компьютерных игр, пообещали выпускать по новой серии приключений детективов Сэма и Макса раз в два месяца - и выполнили. По крайней мере, уже третий эпизод под названием "Крот, банда и фрикаделька" выходит вполне в соответствии с графиком. Более того, создатели игры не понижают планку, заданную первой серией "Культурный шок", появившейся осенью 2006 года: персонажи смешны и нелепы, а сюжеты все так же в одинаковой степени и бредовы, и увлекательны.

В этот раз Сэму и Максу придется разыскать информатора-крота, и с этой целью пес и гигантский прямоходящий кролик должны внедриться в мафиозную группировку, состоящую из медведей. Напомним, что в предыдущих сериях детективы разбирались с экстрасенсом, гипнотизировавшим публику, и ведущей телевизионного шоу, захватившей в заложники свою аудиторию. Как и первые два эпизода, "Крот, банда и фрикаделька" не слишком продолжителен по времени, а задачки вряд ли сломают кому-нибудь голову. Но в этом отчасти и заключена прелесть проекта - новые истории Сэма и Макса не пытаются соперничать с классическими квестами, а представляют пользователям новый жанр - "многосерийное приключение".

Третий эпизод игры Sam & Max доступен с 25 декабря 2007 года.

Europa Universalis III

Платформа: PC
Жанр: стратегия для серьезных людей
Разработчик/Издатель: Paradox Interactive
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 128 мегабайтами памяти, 2 гигабайта на жестком диске

Europa Universalis III - стратегия в реальном времени, отрицающая известное высказывание о том, что история-де не терпит сослагательных наклонений. Пользователи могут начать игру практически в любой период между 1453 и 1789 годом, выбрав одну из двухсот пятидесяти существовавших в те времена наций. Дальнейшее развитие событий зависит исключительно от игрока и его стратегических навыков: разработчики не предусмотрели каких-либо "жестких" сюжетных поворотов.

Если сравнить третью часть игры с предыдущими сериями, сразу можно заметить, что Europa Universalis обзавелась новым "движком" (трехмерным, но не слишком современным) и улучшенным интерфейсом, призванным облегчить жизнь новичкам. Но по сути перед нами все та же "серьезная" стратегия, требующая от пользователей предельного внимания к деталям, будь то финансы, военная мощь, культурное развитие или религия.

Europa Universalis III в продаже с 23 января 2007 года.

The Legend of Heroes III: Song of the Ocean

Платформа: PSP
Жанр: слет рэйверов по-японски
Разработчик/Издатель: Falcom, Namco Bandai

Song of the Ocean - третья серия консольной ролевой игры The Legend of Heroes, и родом она, разумеется, из Японии. Согласно законам жанра, эту RPG наполняют походовые битвы и персонажи с непропорционально большими головами. Цвет волос главных героев, понятное дело, напоминает о каком-нибудь слете рэйверов. Несколько непривычно ведут себя монстры. Они не появляются "из ниоткуда", а разгуливают по карте в поле зрения игрока. Причем сильные противники радостно мчатся навстречу персонажам, а слабые, напротив, пытаются забиться куда-нибудь в дальний угол. Впрочем, создатели все большего числа современных консольных RPG отказываются от привычных "случайных схваток" (random encounters).

С другой стороны, обладатели портативной консоли PlayStation Portable имеют все основания радоваться каждой новой ролевой игре: данная платформа не может похвастаться большим количеством созданных для нее RPG. Англоязычная версия The Legend of Heroes III доступна с 23 января 2007 года.

Наука и техника00:07Сегодня

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?