"Нажми на кнопку" и цыганский панк

Клубные концерты недели с 28 января по 3 февраля

На этой неделе в клубе Б1 Maximum состоится вечер цыганского панка с восточноевропейскими корнями, а "Икра" соберет несколько любопытных, но абсолютно непохожих друг на друга коллективов. В "Апельсине" выступят Сергей Шнуров и "Ленинград", можно предположить, по обыкновению с аншлагом.

28 января

В воскресенье в относительно недавно открывшемся клубе Б1 Maximum состоится вечер цыганского панка. Впрочем, кроме цыганщины и панковского буйства в музыке коллектива Gogol Bordello намешано еще столько всего, что сразу и не разберешь: вот, вроде бы, послышались какие-то отголоски регги, а уже через минуту пахнуло шансоном или еще чем покруче. Добавьте сюда тексты, в которых ломанный английский мешается с восточноевропейскими языками (участники коллектива - наши бывшие соседи).

Также в воскресенье на сцене клуба Ikra появится питерский коллектив Theodor Bastard. Группа представит публике свою новую пластинку, наполнив зал индустриальными шумами и потусторонним женским вокалом.

1 февраля

В четверг в той же "Икре" появится Олег Гитаркин со своим проектом Messer Chups. Группа эта будто бы следует завету, заложенному в названии одной из песен Черного Лукича - "Будет весело и страшно". Мешая разудалый серф и эстетику дешевых фильмов ужасов, Гитаркин привлек внимание Майка Патона и издал пластинку на лейбле Ipecac. Учитывая некоторых соседей Messer Chups по лейблу, трудно сказать, считать ли это успехом или неудачей.

3 февраля

В субботу в клубе Апельсин выступит хулиганская группа "Ленинград" из, собственно, бывшего Ленинграда. Мэр Москвы Юрий Лужков, возмущенный обилием нецензурной лексики в текстах песен, помнится, запрещал коллективу появляться с концертами в столице, чем только сильнее разжег интерес к творчеству Сергея "Шнура" Шнурова и его коллег. Вот и в этот раз в "Апельсине" наверняка случится аншлаг.

В тот же день случится довольно неожиданный концерт синти-поп группы "Технология". "Технология", напомним, это калька с англичан Depeche Mode, тот самый коллектив, который настойчиво объяснял подрастающему поколению середины девяностых, что пока не нажмешь на кнопку, результата не получишь.
Эдакий музейный экспонат, который вдруг ожил, зашевелился в витрине, а потом и вовсе побрел по своим делам. Место проведения мероприятия - испытывающий страсть к разнообразным музыкальным диковинам клуб Ikra, разумеется. Между прочим, отыграв в Москве, группа планирует отправиться в тур по городам России.

Если же ни одно из музыкальных событий недели не вызывает интереса, в понедельник, 29 января, можно устроить встречу с классическим кинематографом, отправившись в клуб PODмосковье на показ фильмов "Новые времена" и "Огни рампы" Чарли Чаплина.