Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Продается рай, дорого

За остров в районе Фиджи просят 75 миллионов долларов

В начале февраля американский журнал Forbes опубликовал всемирный рейтинг самых дорогих островов, выставленных на продажу или предназначенных для сдачи в аренду. Первое место в списке занял остров Вату Вара, расположенный в районе Фиджи. За право владеть этим участком суши посреди океана просят 75 миллионов долларов. За недельную же аренду Муша Кей на Багамах придется выложить 325 тысяч долларов.
Занявший первую строчку рейтинга журнала Вату Вара (Vatu Vara) представляет собой вулканический остров с закрытой лагуной, которая окружена коралловым рифом. Это делает ее идеальным местом для купания и подводного плавания. Добраться до Вату Вары можно только морем, однако ландшафт острова позволяет построить на нем взлетно-посадочную полосу.
Второе место принадлежит самому крупному острову в Карибском бассейне - Ронде (Ronde Island). За 800 гектаров нетронутой цивилизацией природы потенциальному покупателю придется выложить 70 миллионов долларов. Остров окружен рифом. Среди достопримечательностей - подводный грот со стенами из кварца. Видимость под водой составляет около 30 метров.
Третье и четвертое место поделили Великий Ханс Лоллик (Great Hans Lollik Island), входящий в группу Виргинских островов США, и мексиканский Серральво (Cerralvo). За них просят по 45 миллионов долларов. Примечательно, что они являются одними из самых легкодоступных островов рейтинга Forbes. Великий Ханс Лоллик находится примерно в 2,5 километра от острова Святого Томаса, а Серральво - примерно в 28 километрах от аэропорта, из которого за два часа можно долететь до Лос-Анджелеса.
На миллион долларов меньше просят за остров Канацея (Kanacea Island) в районе Фиджи. Его поместили в рейтинге на пятое место. Это вулканическое образование представляет собой участок суши с семью горными вершинами. На острове имеется множество источников пресной воды, и он прекрасно подходит для ведения сельского хозяйства.
Шестая строчка рейтинга досталась находящемуся в том же районе острову Каимбу (Kaimbu Island Resort). За него просят 38 миллионов долларов. От соседнего Якаты (Yacata) его отделяет 25-километровая лагуна. Каимбу идеально подойдет для того, кто хочет заняться гостиничным бизнесом. На острове уже выстроен пятизвездочный отель из экологически чистых материалов, произрастающих тут же.
За 35 миллионов долларов клиентам предлагается занявший седьмое место в списке остров Пакатоа (Pakatoa Island) в районе Новой Зеландии. Он специально предназначен для тех, кто ценит сочетание дикой природы с развитой инфраструктурой. На Пакатоа построены 33 шале, 10 коттеджей, а также существуют ресторан, бар и несколько бассейнов.
8-ое место досталось острову Экзума Кей (Exuma Cay). Владелец этого участка суши получит во владение двухэтажный дом на восемь комнат, выстроенный на самой высокой вершине острова. На Экзума Кей уже есть взлетно-посадочная полоса. За все вышеперечисленное придется заплатить 35 миллионов долларов. Площадь острова занимает 272 гектара.
Замыкают рейтинг американский остров Малый Ханс Лоллик (Little Hans Lollik Island) и Коакли Кей на Багамах. Владельцу будут доступны пляжи с белоснежным песком и возможность устроить отличную рыбалку. Стоимость Малого Ханс Лоллика и Коакли Кей составляет 33,75 и 25 миллионов долларов соответственно.

Аренда

Для тех, у кого не хватает средств на покупку собственного участка суши, предусмотрена другая услуга - сдача острова в аренду. Forbes также составил список десяти самых дорогих островов, которые можно снять на неделю.
Безусловным лидером здесь является остров Муша Кей (Musha Cay) в районе Багамских островов. За 325 тысяч долларов к услугам клиента дом площадью 900 квадратных метров и бары на берегу океана. В распоряжении посетителей также имеется целый флот из яхт, катеров и гидроциклов. Кроме того, на острове предоставляется доступ в интернет.
Следом за Муша Кей расположился остров Некер, входящий в группу Британских Виргинских островов. Он принадлежит владельцу компании Virgin миллиардеру Ричарду Брэнсону. Остров окружен коралловым рифом, попасть на него можно как по морю, так и по воздуху. Пребывание на нем обойдется в 294 тысячи долларов в неделю.
Третья позиция рейтинга досталась Нигард Кей (Nygard Cay) на Багамах. Здесь расположены кинотеатр, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, бальный зал. Клиентам предлагается также отправиться на рыбалку на 16-метровом судне. Владелец острова готов даже предоставить в распоряжение арендаторов свой самолет. Недельный тур в этот уголок мира обойдется в 245 тысяч долларов.
Пребывание на Моту Тане (Motu Tane) во Французской Полинезии обойдется на 10 тысяч долларов меньше. Это при том, что его площадь составляет чуть более гектара. Принять здесь могут не более 30 гостей. В списке Forbes он занимает четвертое место.
Пятая позиция досталась острову Камаламе Кей (Kamalame Cay) на Багамах. Он расположен всего в часе полета от Майами. За 135310 долларов в неделю предлагаются дайвинг и рыбалка.
Примерно в той же ценовой категории оказался испанский Феррадура (Isla de sa Ferradura). Он расположен к северу от Ибицы. Клиенту предложат воспользоваться турецкой баней, сауной или солярием, расположенными в скалах. Еженедельная плата составляет 133 тысячи долларов.
Седьмое место в рейтинге досталось острову Гуана (Guana Island) из группы Британских Виргинских островов. Среди его достопримечательностей - заповедник, в котором обитают фламинго, игуаны и морские черепахи. Отдых здесь обойдется в 87,5 тысячи долларов.
Остальные три места достались двум багамским и одному виргинскому острову. Пребывание на Боунфиш Кей (Bonefish Cay), Литтл Уэйл Кей (Little Whale Cay) и Верджин Горда (Virgin Gorda) подразумевает знакомство с национальной кухней и рыбалку. Выложить за это придется 58, 55 и 21,7 тысячи долларов соответственно.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?