Новости партнеров

Включи мозги!

Игровые релизы 12 — 18 февраля

Очередная неделя принесет пару новых стратегий: необычную многопользовательскую фэнтезийную игру Dreamlords и дополнение к обычной, но весьма качественной космической Galactic Civilizations 2. И если кому-то почти синхронное появление двух стратегий может показаться слишком серьезной нагрузкой для мозгов, то этот орган вполне можно отключить при помощи консольного боевика Ghost Rider.

Dreamlords

Платформа: PC
Жанр: стратегия в условно-реальном времени
Разработчик/Издатель: Lockpick Entertainment
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2,4 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, 1,5 гигабайт на жестком диске, видеокарта с 64 мегабайтами памяти

Шведский разработчик Lockpick Entartainment готовится выпустить очередную многопользовательскую игру, но, для разнообразия, не RPG, а стратегию в реальном времени. Или скорее в "условно-реальном". Дело в том, что каждому игроку (разумеется, предварительно уплатившему абонентский взнос) выдадут по парящему в пространстве острову под названием Partia, на котором можно будет строить и развивать собственную империю, следить за ростом населения, изучать новые технологии. Со всей этой рутиной можно будет справиться при помощи веб-интерфейса, без установки клиентской части, то есть фактически на любом компьютере с доступом к интернету.

Зато клиентская часть понадобится, когда игрок захочет отправить созданную кропотливым трудом армию сразиться с противниками. Собственно, именно в этот момент игра и перейдет в режим "реального времени". Победа в одной схватке - не самоцель, ведь в распоряжении игроков будет целая вселенная. Кстати, разработчики решили разбить процесс на так называемые "эры", продолжительность каждой из которых будет составлять два-три месяца. По окончанию таких периодов будут определяться и объявляться победители, эдакие "цари горы".

Разработчики игры создали также три отличных друг от друга расы: склонных к изучению магии Nihilim, звероподобных Thul и напоминающих средневековых рыцарей Covenant. Число, в общем-то, незначительное, но способное внести разнообразие в игровой процесс. Начать осваивать жанр MMORTS можно с 15 февраля 2007 года.

Galactic Civilizations 2: Dread Lords

Платформа: PC
Жанр: шпионы в космосе
Разработчик/Издатель: Stardock
Системные требования: процессор с тактовой частотой 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 32 мегабайтами памяти

"Галактические цивилизации 2" - тоже стратегия, но, в отличие от предыдущего экземпляра, походовая и начисто лишенная многопользовательской составляющей. Кроме того, действие ее развивается не в фэнтезийном мире, а в высокотехнологичной вселенной, и захватывать приходится не новые земли, населенные орками, а целые планеты. Оригинальная игра (у которой, кстати, был подзаголовок Dread Lords) появилась год назад, а 14 февраля 2007 года разработчики выпускают дополнение под названием "Темный Аватар".

Как и в случае появления любого другого дополнения, разработчики Dark Avatar обещают более развитый искусственный интеллект, улучшенную визуальную составляющую и дополнительные "примочки" (в данном случае - в первую очередь новые детали для космических кораблей). Но наиболее интересным нововведением кажется шпионская деятельность: игроки смогут нанимать саботажников и отправлять на планеты врагов. А те, добравшись до цели, будут мешать противникам, подрывая исследования и производство. Впрочем, не стоит забывать, что враг не дремлет, и в ваших рядах также может оказаться шпион.

Ghost Rider

Платформа: PS2, PSP, GBA
Жанр: дьявольский мордобой
Разработчик/Издатель: Climax, 2K Games

"Призрачный гонщик" - антигерой из комиксов Marvel. Джонни Блейз был мотоциклистом-каскадером, а потом продал душу дьяволу, обзавелся пылающей черепушкой вместо головы и научился вытворять такие трюки с помощью своего транспортного средства, о которых раньше и мечтать не мог. Буквально на днях в прокат выходит новый полнометражный фильм, в котором в роли Блейза снялся Николас Кейдж. И по обыкновению появление киноленты-развлекалки сопровождается выпуском игр сразу для нескольких платформ.

С точки зрения хронологии, игры станут продолжением фильма, рассказывающим о том, что случилось с Блейзом после финальных титров. Но сюжет роли не играет. Дело в том, что с точки зрения игрового процесса каждый их консольных "Призрачнык гонщиков" - боевик в чистом виде: всего-то и требуется, что уничтожать противников, размахивая руками и ногами. Поверженные враги оставляют "души", которые можно собирать, чтобы затем расплатиться ими при покупке новых приемов. Разумеется, не стоит забывать и о том, что Блейз по профессии каскадер, так что иногда избиение врагов будет прерываться поездками на мотоцикле.

Игра Ghost Rider появится в продаже 13 февраля 2007 года.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне