Новости партнеров

Последние зимние игры

Игровые релизы 26 февраля — 4 марта

В последние дни февраля в продажу выйдут Bullet Witch, шутер, объединяющий вещи и события, кажущиеся несовместимыми, и симулятор зимнего вида спорта - сноуборда. Кроме того, с "небольшой" двухгодичной задержкой появится версия консольной RPG Jade Empire для персональных компьютеров.

Jade Empire: Special Edition

Платформа: PC
Жанр: консольная RPG со стажем
Разработчик/Издатель: Bioware, 2K Games
Системные требования: процессор с тактовой частотой 1,8 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, 8 гигабайт на жестком диске

Компания Bioware в представлении не нуждается. Всем поклонникам ролевых игр наверняка известны ее творения: Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic. Jade Empire, одна из последних работ компании, тоже в общем-то должна быть известна любителям RPG. Дело в том, что ее консольная версия появилась на приставке Xbox в 2005 году. Не прошло и двух лет, как разработчики портировали игру на персональные компьютеры.

События "Нефритовой Империи", напомним, развиваются в вымышленной стране, крайне похожей на Древний Китай. Развитие персонажей строится на изучении боевых искусств. При этом можно выбрать "светлую" или "темную" сторону (в игре они названы соответственно "открытая ладонь" и "сжатый кулак"). PC-версия только улучшилась по сравнению с консольной родственницей: создатели добавили новые боевые стили, подкорректировали графику. Но все-таки Jade Empire по сути остается консольной RPG. Игра строится на сильном сюжете и интересных взаимоотношениях персонажей, но при этом обладает довольно простой и прямолинейной боевой системой. Кроме того, до крайности упрощено оборудование, доступное героям: доспехи вообще не предусмотрены, а новое, более сильное оружие при покупке просто-напросто заменяет предыдущий колюще-режущий предмет.

Версия Jade Empire для персональных компьютеров доступна с 26 февраля 2007 года.

Bullet Witch

Платформа: Xbox 360
Жанр: хаотический шутер
Разработчик/Издатель: Cavia Inc., Atari

Bullet Witch - шутер от третьего лица, в котором в кучу свалены постапокалиптическое будущее, высокие технологии, элементы жанра horror, магия, огнестрельное оружие и девушка с хорошей фигурой. Дело в том, что, по версии создателей игры, к 2013 году планета Земля вновь окажется на грани катастрофы. Человечество будут терроризировать армии демонов и природные катаклизмы. И исправить ситуацию, по обыкновению, сможет только один человек.

Кстати, уже упомянутая девушка с хорошей фигурой - это главная героиня, заявленная в названии "Пулевая ведьма" по имени Алисия. Эта особа обладает способностями к использованию как автоматов и винтовок, так и магических заклинаний. И именно на ее хрупкие (и, разумеется, обнаженные) плечи ложится ответственность за спасение мира от тотального разрушения.

Игра поступает в продажу 27 февраля 2007 года.

SSX Blur

Платформа: Wii
Жанр: комнатный сноуборд
Разработчик/Издатель: EA Sports Big

По всей видимости, разработчики игр для Wii пока еще не очень разобрались, как обращаться с необычным контроллером этой приставки. Именно поэтому на консоли Nintendo появляются все новые и новые сборники мини-игр. По крайней мере, компания Electronic Arts решила выпустить полноценный симулятор гонок на сноуборде. SSX (расшифровывается как Snowboard Supercross) - серия игр, стартовавшая на консолях Xbox, GameCube и PlayStation 2 в 2000 году. В каждой из них геймерам предлагается на выбор несколько спортсменов, каждый с собственными преимуществами и недостатками. Выбрав сноубордиста, необходимо съехать с горы, причем как можно более эффектно, выполняя опасные для жизни трюки. В каком-то смысле серия SSX является идейным наследником допотопного компьютерного развлечения Ski or Die.

Новая игра SSX Blur станет эксклюзивом Wii, безусловно, самой "спортивной" из современных консолей. Это значит, что стремительная поездка на сноуборде будет сопровождаться активным размахиванием контроллером wii-mote. Заняться компьютерным спортом можно с 27 февраля 2007 года.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?