Новости партнеров

Самый дорогой пентхаус

Forbes выставил американские пентхаусы на продажу

В последний день зимы, 28 февраля, журнал The Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих пентхаусов США. Рейтинг любопытен тем, что представленные пентхаусы на самом деле продаются и их можно купить по указанной журналом цене.
Первое место в рейтинге занял The Pierre Penthouse, занимающий три верхних этажа одного из самых роскошных отелей Нью-Йорка - The Pierre Hotel. За него просят 70 миллионов долларов. В обмен покупатель получит семиметровые потолки и 360-градусную панораму города.
Верхняя строчка рейтинга изнутри, фото с сайта brownharrisstevens.com На втором месте - Bristol Tower в Майами (штат Флорида), которая стоит 16,9 миллиона долларов. Окна этого пентхауса площадью в 836 квадратных метров выходят на Атлантический океан и сам Майами. Внутри пентхауса насчитывается пять спален и семь ванных комнат, а на крыше находятся бассейн и джакузи.
Всего за 14 миллионов долларов можно приобрести пентхаус, занявший третье место в списке. Он располагается в бостонском сдвоенном доме постройки 19 века. У его хозяина будет по спальне с мраморной ванной на каждый день недели, а также специальная кухня, созданная для гурманов, и терраса шириной в 11 метров.
На миллион дешевле обойдется пентхаус, находящийся на Пичтри роуд в Атланте. По сравнению с, например, Bristol Tower, он выглядит довольно скромно и занимает лишь два верхних этажа. В нем всего четыре спальни и пять ванных комнат, но зато они варьируются по стилю, а пол выполнен из столетней сосны.
Пентхаус Bristol Tower, фото с сайта sothebysrealty.com За 12,9 миллиона долларов продается больше похожий на дворец лос-анджелесский пентхаус The Wilshire, занимающий половину двух верхних этажей гостиницы The Wilshire Grand Hotel. В нем даже нашлось место для парикмахерской и комнаты для заворачивания подарков.
Лас-Вегас ненамного отстает от Атланты. Шестое место в рейтинге занял продающийся за 9 миллионов долларов Turnberry Place. В нем 830 квадратных метров площади, на которых поместились пять спален и семь с половиной ванных комнат. Кухня и ванны выполнены из мрамора и гранита, а в джакузи помещаются 12 человек.
На седьмом месте - трехэтажный пентхаус на Грин стрит, что в Сан-Фрациско. Он расположен над престижным районом Рашн хилл (Russian Hill), занимает площадь в 520 квадратных метров и стоит 6,5 миллионов долларов. В эту сумму входят пять спален, шесть ванных комнат, домашний театр и дворик с джакузи и видами на Залив Сан-Франциско, пролив Золотые ворота и Алькатрац.
Бостонский пентхаус, фото с сайта dickersonrealestate.com В Чикаго, в свою очередь, двойной пентхаус с окнами высотой почти в семь метров и площадью в 630 квадратных метров обойдется в 5,9 миллиона долларов. Он состоит из центрального атриума, трех спален с ванными комнатами, а также из почти целиком выполненной из стекла библиотеки. Виды делового района Чикаго и одноименного озера прилагаются бесплатно.
Девятое место занял пентхаус, находящийся в Сиэтле. Он стоит 5,1 миллиона долларов и занимает почти весь верхний этаж здания, а также 60 процентов крыши. Его новому хозяину достанутся окна от пола и стены, для отделки которых использовалась венецианская штукатурка.
Самым дешевым пентхаусом в рейтинге оказался далласский The Claridge, который стоит всего 5 миллионов долларов. Площадь пентхауса составляет 650 квадратных метров. The Claridge может похвастаться несколькими балкончиками, террасами и ротондами, а его потолок состоит из нескольких куполов.
Впрочем, признают составители рейтинга, американским пентхаусам далеко до британских. В Лондоне на деньги министра иностранных дел Катара, шейха Хамада бин Хассима бин Джабара Аль-Тани реализуется проект One Hyde Park. По его завершении в столице Великобритании появятся самые дорогие апартаменты в мире. Цена пентхауса в One Hyde Park (по некоторым данным, их будет четыре), составит 156 миллионов долларов.
Всего же в здании будет 86 апартаментов, а цена квадратного метра в них достигнет 83 тысяч долларов. Американцам есть куда расти.

Дом00:06Сегодня

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит