Отпуск для спасателей

Игровые релизы 5 — 11 марта

В первую полную неделю весны в продаже появится шутер Ghost Recon Advanced Warfighter 2, персонажи которого озабочены спасением США, и приключенческая игра The Sacred Rings: Aura 2, позволяющая заняться спасением всего человечества. Тем же, кто устал от серого неба, слякоти и необходимости постоянно кого-то спасать, можно посоветовать отправиться в отпуск на острова, расположенные в Карибском море.

Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2

Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: шутер с привидениями
Разработчик/Издатель: Ubisoft
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2 гигагерца, 1024 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 128 мегабайтами памяти, 5 гигабайт на жестком диске

GRAW 2 - на самом деле уже четвертая часть в серии тактических шутеров Ghost Recon. Первый две игры были выпущены без приставки Advanced Fighter, но к каждой из них, так или иначе, приложил руку американский писатель Том Клэнси. События Ghost Recon развиваются в недалеком будущем; в центре сюжета - специальное подразделение бойцов, заявленные в названии "Привидения" (Ghosts), обеспечивающие безопасность США. Причем для сохранения спокойствия Штатов бойцам зачастую приходится выбираться за рубеж. Например, в обеих GRAW "Привидения" отправляются в командировку в Мексику.

Определение "тактический шутер" подразумевает стрельбу из-за угла, смерть от двух-трех, а то и одного меткого попадания (в отличие от классических шутеров, где главный герой порой продолжает двигаться, даже когда его изрешетили пулями), а также команду "попутчиков"-помощников, управляемых искусственным интеллектом. Не слишком развитый AI предыдущих игр серии стал мишенью для критики со стороны геймеров. Разработчики обещают, что в GRAW 2 ситуация исправится.

Предыдущая серия этого шутера от Ubisoft появилась в 2006 году на консолях Xbox, Xbox 360, PS2 и персональных компьютерах, причем практически все версии довольно сильно отличались друг от друга. Узнать, чем отличается GRAW 2 на PC от той же игры на Xbox 360 можно уже 6 марта 2007 года. Версия шутера для приставки PS3 появится не раньше июня.

The Sacred Rings: Aura 2

Платформа: PC
Жанр: качественный клон Myst
Разработчик/Издатель: Streko-Graphics, The Adventure Company
Системные требования: не сообщаются

The Sacred Rings - это прямое продолжение приключения под названием Aura: Fate of the Ages. Новая игра стартует ровно на том же месте, где финишировала предыдущая: Уманг, представитель клана Хранителей, пробрался на территорию противника, заполучил заявленные в названии священные кольца, и теперь должен выбраться из тылов врага, не растеряв по пути собранных в первой части артефактов. Целью героя, разумеется, является спасение мира.

Первая часть игры, в свою очередь, тоже была продолжением небезызвестного приключения Myst. Правда, не в буквальном смысле, а скорее с идеологической точки зрения. Aura - классический представитель подвида компьютерных приключений "наведи и кликни" с характерными для жанра логическими головоломками и поиском активных экранных зон. Правда, даже если считать игру клоном Myst (что не вполне верно), стоит отметить, что создатели ее постарались на славу. Пейзажи прорисованы весьма качественно (а для неторопливых приключенческих игр красивая картинка весьма важна), кроме того, предусмотрен журнал, в котором собираются подсказки, помогающие решать головоломки.

Игра доступна с 6 марта 2007 года.

Tortuga: Two Treasures

Платформа: PC
Жанр: очередные каникулы в Карибском бассейне
Разработчик/Издатель: Ascaron Entertainment, CDV Software
Системные требования: процессор с тактовой частотой 1,7 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 64 мегабайтами памяти, 4 гигабайта на жестком диске

В последнее время пираты Карибского бассейна стали чуть ли не любимыми персонажами разработчиков видеоигр. Отчасти это объясняется спецификой региона: закопанные клады, поддельные карты, пляжи с пальмами и смертельно опасные рифы создают атмосферу, вполне подходящую для компьютерного приключения. Вот и события новой игры под названием Tortuga ("Черепаха" в переводе с испанского) развиваются в знакомых интерьерах. Правда, действующими лицами являются абсолютно новые персонажи.

Главным героем Tortuga станет капитан пиратского корабля Hawkwind Томас Блайт. По ходу игры (которая по сути является смесью жанров action и "приключение") Блайту придется участвовать в битвах на суше и на море, брать на абордаж корабли противников, ремонтировать собственные суда и торговать. Разумеется, не обойдется без вуду и любовной линии, причем в одном флаконе, как говорится: подружка капитана по имени Сангуа практикует магию.

Узнать, насколько компания Ascaron Entertainment смогла раскрыть тему пиратов и Карибов, можно с 5 марта 2007 года.