Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

И ты, брат?

Лиор Кацав обвинен в сексуальных домогательствах

Похоже, что в Израиле фамилия Кацав, которую носит президент этой страны, скоро будет писаться с маленькой буквы и пополнит славную когорту сексуально-ориентированных нарицательных имен вроде донжуанов, ловеласов, казанов и альфонсов. Коннотация новому имени уже придумана: влиятельный человек, страстно домогающийся каждой подчиненной ему юбки.

Очередной жертвой обвинений в сексуальных домогательствах вслед за президентом Моше Кацавом и его сыном Ариэлем брат главы государства - Лиор. Суть претензий к Кацавам не меняется - женщины различного возраста и происхождения винят членов этой семьи в сексуальных домогательствах.

Только если на президента жалуются бывшие сотрудницы его администрации, а на его сына - служащая отдела жалоб местных железных дорог, то Лиора Кацава в приставаниях обвинила гражданка Белоруссии, пойманная полицией за нарушение иммиграционного законодательства.

Попав в отделение, она сумела быстро заинтересовать стражей порядка чем-то более волнующим, чем борьба с нелегальной иммиграцией. Подданная батьки, которая работала в небольшом придорожном мотеле, рассказала, что ее красота настолько пленила президентского брата, что он позволил себе "недостойное поведение" в ее отношении.

Полицейские, которые никак не ожидали такого поворота событий в этом заурядном деле, отправили белорусскую красавицу в израильский Центр по борьбе с мошенничеством, где ее показания проверили на детекторе лжи. Полиграф любителей "клубнички" не разочаровал: согласно его вердикту, слова девушки - стопроцентная правда.

Озадаченные полицейские проверили, существовала ли хотя бы гипотетическая возможность встречи белорусской правонарушительницы с президентским братом. И опять в десятку: Лиор Кацав оказывал адвокатские услуги именно тому мотелю, в котором несчастная лила пот за трудовой шекель.

Более того, выяснилось, брат президента бывал в заведении неоднократно и наверняка мог видеть, а может, и общаться с источником своих нынешних проблем.

Взвесив все "за" и "против", полицейские объявили о начале расследования жалобы девушки, а Кацаву пообещали вызов на допрос.

Реакция на эту новость брата главы государства была, мягко говоря, возмущенной. Он назвал обвинения в свой адрес "несусветной чушью", объявил, что знать не знает никаких белорусских девушек, а обвинения нацелены не столько против него, сколько против его брата, который и так изо всех сил бьется за спасение остатков своего доброго имени.

"Ужасно, что каждый, кого арестует полиция за нарушение какого-либо закона, старается выгородить себя, выдумывая дикие истории и выдвигая лживые обвинения против членов нашей семьи. Разумеется, и эта история вскоре окажется абсолютным вымыслом", - заявил Лиор Кацав.

Тут необходимо упомянуть, что обвинения в сексуальных домогательствах, которые выдвигались против сына президента Ариэля, были сняты после проведения независимой проверки. Следователи не смогли найти подтверждения слов одной из его подчиненных, которая уверяла, что Кацав-младший проявляет постоянный и живой интерес к ее груди и деталям нижнего белья.

Однако сам глава государства все еще находится под следствием по обвинению в домогательствах к сотруднице его аппарата. Причем, по словам следователей, ведущих это дело, улики против Моше Кацава действительно серьезные.

Однако даже если все обвинения с президента и его родни снимут, репутацию им уже не восстановить: по Израилю гуляют десятки карикатур и анекдотов на тему любвеобильности семьи Кацавов, а одна из местных киностудий даже сняла порнофильм, "сюжет" которого строится на нетривиальных отношениях сотрудников президентской администрации.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока