Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Президенту Израиля предъявят обвинения в изнасиловании и мошенничестве

Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз принял решение о предъявлении президенту страны Моше Кацаву обвинения в изнасиловании, злоупотреблении доверием и обмане, сообщает The Jerusalem Post.

Вместе с тем Мазуз отказался от мысли предъявить президенту Израиля обвинения в несанкционированном прослушивании телефонных разговоров и "торговле" президентскими помилованиями.

По данным Ha'aretz, представители Мазуза заявили, что юридический советник правительства Израиля собрал достаточно доказательств для того, чтобы обвинить Кацава в изнасиловании, сексуальных домогательствах, отягощенных злоупотреблением полномочиями, препятствовании отправлению правосудия и незаконном получении подарков.

Окончательная версия обвинений будет объявлена через некоторое время, после того, как Кацаву будет предоставлена возможность представить свою точку зрения на слушаниях.

Адвокаты Кацава сообщили, что президент огорчен решением юридического советника и надеется, что тот изменит свое мнение. В 18.30 по местному времени адвокаты главы государства намерены провести пресс-конференцию, на которой ответят на прозвучавшие обвинения.

Журналисты напоминают, что президент страны обладает неприкосновенностью на время исполнения им своих обязанностей. Срок президентства Кацава истекает в 2007 году, однако его юристы указывают, что в случае предъявления ему обвинений Кацав подаст в отставку не дожидаясь этого.

Между тем, по данным израильского телеканала Channel 10, во вторник стало известно, что, несмотря на рекомендацию Мазуза, Кацав пока что не собирается уходить в отставку.

Напомним, что с обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах против Кацава выступили четыре женщины, бывшие сотрудницы Кацава на разных этапах его карьеры. Сам Кацав эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что стал жертвой заговора, организованного его политическими противниками.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?