Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Полицейские собрали достаточно улик против Моше Кацава

Израильские полицейские полагают, что собрали достаточное количество улик для предъявления обвинения в сексуальных домогательствах президенту страны Моше Кацаву, пишет Ha'aretz.

Следователи представили генеральному прокурору страны Менахему Мазузу промежуточные итоги своей работы по делу Кацава. Полицейские полагают, что собранного материала достаточно для предъявления президенту как минимум трех обвинений.

При этом офицеры, проводившие расследование, признают, что улик достаточно только в части обвинений, касающихся преступлений сексуального характера - изнасилования и домогательств. По другим пунктам - торговле помилованиями и незаконной прослушке - следователям еще предстоит поработать, хотя они уверяют, что и сейчас есть основания предполагать вину Кацава.

Генеральный прокурор принял решение пока не обнародовать промежуточные результаты расследования и заявил, что у него пока нет полной картины дела. Мазуз пообещал принять решение о выдвижении обвинений, только дождавшись окончательных результатов работы полиции.

В то же время источник издания, знакомый с ходом следствия, заявил в интервью Ha'aretz, что доказательства вины президента настолько весомы, что ему "не удастся избежать выдвижения обвинений".

Напомним, главу израильского государства подозревают в изнасиловании, сексуальных домогательствах, незаконном прослушивании телефонных разговоров сотрудников своей администрации и торговле помилованиями.

Сам Моше Кацав отвергает все обвинения в свой адрес и заявляет о полной своей невиновности.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока