Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Полицейские допросили президента Израиля

По итогам допроса президента Израиля Моше Кацава по делу, в котором он проходит в качестве подозреваемого в изнасиловании, полицейские сказали, что располагают существенными основаниями для предъявления обвинения главе государства, пишет газета Ha'aretz.

Допрос, который состоялся на следующий день после обыска в доме и офисе президента, прошел, по выражению одного из следователей, "в хорошей атмосфере", однако делать какие-либо выводы пока слишком рано.

Один из высших чинов в израильской полиции заявил изданию, что "собранный по делу материал значительно более существенный и важный, чем то, что уже известно общественности и прессе".

Следователи говорят, что в ближайшее время главе государства предстоит еще дважды отвечать на их вопросы. Помимо самого президента полицейские допрашивают сотрудников и обслуживающий персонал его администрации.

Напомним, что одна из сотрудниц Моше Кацава заявила в полицию, что президент заставил ее вступить с ним в сексуальные отношения, пригрозив, что в противном случае, оставит ее без работы.

Сам глава государства категорически отвергает это обвинение, уверяя, что женщина просто пытается его шантажировать.