Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Израиле расследуют скандал с участием президента

Израильское движение "За чистоту власти" обратилась к юридическому советнику правительства страны Менахему Мазузу с требованием разобраться во всех подробностях скандала, разгорающегося вокруг фигуры главы государства Моше Кацава. По информации национальных СМИ, одна из бывших сотрудниц президентской резиденции "Бейт-Ханасси" пытается шантажировать Кацава, обвиняя его в сексуальных домогательствах. Президент обвинения отрицает, однако ни одна из сторон до сих пор не обратилась в полицию.

"Поскольку в это дело вовлечен президент израильского государства, существует практическая важность максимально быстрого расследования всех аспектов дела с целью рассеять тучу, нависшую над президентской резиденцией", - говорится в заявлении движения.

Как сообщает газета The Jerusalem Post, в воскресенье Менахем Мазуз рассказал, что он разговаривал с президентом о шантажировавшей его женщине еще на прошедшей неделе.

"В прошлую среду я встретился с президентом государства, Моше Кацавом, по его просьбе. В ходе встречи он рассказал мне о серии эпизодов, связанных с бывшей сотрудницей 'Бейт-Ханасси'. Президент сказал, что все факты документированы, однако подчеркнул, что он не просит о начале уголовного расследования".

На следующий день Мазуз запросил у президента о выдаче имеющихся у него документальных свидетельств, после изучения которых его ведомство выдаст свою оценку произошедшему.

По информации израильских СМИ, адвокат экс-сотрудницы президентской канцелярии не обращался в полицию с обвинениями в адрес главы государства. Как сообщили в правоохранительных органах, с какими-либо заявлениями к ним не обращалась ни одна из сторон, вовлеченных в скандал.

Тем временем, как передает агентство "Курсор", газета "Едиот ахронот" опубликовала информацию о том, что 2 июля президент тайно встречался с упомянутой сотрудницей и ее братом. Некий сотрудник канцелярии президента сообщил изданию, что сотрудница потребовала от президента в качестве откупа 500 тысяч долларов, однако в итоге удовлетворилась суммой в 200 тысяч долларов.