Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Израильский президент узнал о новом обвинении на допросе

Против президента Израиля Моше Кацава выдвинуто новое обвинение в сексуальных домогательствах, сообщает Yedioth Ahronoth. Кацав узнал об этом непосредственно на допросе, проходившем в среду в его официальной иерусалимской резиденции и продлившемся семь часов.

По информации Jerusalem Post, израильтянка обвинила президента в том, что несколько лет назад он, будучи еще министром, неоднократно приставал к ней и пытался "трогать ее за интимные части тела".

Это уже третий допрос Моше Кацава в связи с жалобой его бывшей сотрудницы, которая обвиняет президента в изнасиловании и сексуальных домогательствах, имевших место пятнадцать лет назад. Сам Кацав утверждает, что женщина пытается его шантажировать.

Во вторник израильская полиция допрашивала ее в течение десяти часов и пришла к предварительному выводу, что обвинения соответствуют истине. Тем не менее, расследование находится лишь в начальной стадии. Однако существует и ряд других жалоб на Моше Кацава, не только сексуального характера. В частности, президента обвиняют в торговле помилованиями преступников.

Перед допросами полиция сообщила о конфискации компьютеров и документов из резиденции Кацава для проверки его корреспонденции. Представители президента заявили, что у Моше Кацава нет личного компьютера и он не переписывается ни с кем по электронной почте.

За последнее время израильский президент отказался принять участие в ряде публичных мероприятий, в частности, в приведении к присяге нового судьи Верховного суда страны. Несмотря на это, Кацав не признает себя виновным ни в одном из правонарушений, которые ему инкриминируют.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?