Новости партнеров

Погоня за двумя зайцами

Игровые релизы 26 марта — 1 апреля

Две основных игры заключительной недели марта появятся одновременно и на персональных компьютерах, и на консоли Xbox 360: это дополнение к популярной RPG The Elders Scrolls IV под названием Shivering Isles и очередная часть стратегии в реальном времени Command & Conquer. Кроме того, сразу на двух платформах (PS2 и Wii) выйдет новая серия шутера "про войну" Medal of Honor.

The Elder Scrolls IV: Shivering Isles

Платформа: PC, Xbox 360
Жанр: экскурсия в безумный мир
Разработчик/Издатель: Bethesda Softworks
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 128 мегабайтами памяти

Игра Oblivion, четвертая часть сериала ролевого сериала The Elder Scrolls, появилась в продаже год назад и практически сразу нахваталась восторженных отзывов от поклонников жанра RPG. Обладатели консоли Xbox 360 и те, чьи компьютеры оказались достаточно мощными для запуска Oblivion, наперебой расхваливали полную нелинейность, множество увлекательных и необычных квестов и великолепную графику. Позже, правда, Bethesda Softworks, создавшая The Elder Scrolls, попыталась испортить ситуацию, выпуская и продавая геймерам нелепые дополнения вроде доспехов для виртуальной лошади. Но теперь разработчики исправились, доказательство тому - полноценное дополнение под названием "Расколотые острова" (Shivering Isles).

Пользователи могут отправиться на вышеупомянутые острова в любое удобное для них время: сюжетная линия Shivering Isles никак не привязана к истории основной игры. Стоит шагнуть в магический портал, и вот он, абсолютно новый мир, побитый на два королевства, Мания и Помешательство (Mania и Dementia соответственно). Выбор, как видите, невелик, тем более что обе части населены сумасшедшими, а управляет ими князь безумия по имени Sheogorath. Как следствие, побочные задания, и в оригинальной игре довольно изобретательные, стали совсем уж необычными. Например, есть подземелье, в котором персонажу предлагается сыграть в фэнтезийную версию "Один дома". Основная сюжетная линия тоже довольно любопытна: герою предстоит стать "правой рукой" самого князя безумия.

Претерпели изменения и пейзажи. Дизайнеры, вероятно, находились под влиянием произведений Льюиса Кэрролла, и вот перед игроками предстают заросли гигантских светящихся поганок и небесный свод психоделической расцветки. Разумеется, "Расколотые острова" населены невиданными ранее существами, и для сражений с ними пользователям предоставляют новые доспехи, оружие и заклинания.

Приступить к исследованию безумного королевства можно с 26 марта 2007 года.

Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Платформа: PC, Xbox 360
Жанр: война за тибериум
Разработчик/Издатель: Electronic Arts
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, 6 гигабайт на жестком диске

Последняя игра стратегической серии Command & Conquer появилась в 1999 году. Годом позже появилась очередная часть сюжетного ответвления Red Alert. Но полноценного продолжения C&C поклонникам пришлось дожидаться почти восемь лет. За это время технологии сделали не один и даже не два шага вперед, и новая игра внешне разительно отличается от своих предшественниц. Впрочем, об этом даже и говорить не стоит.

Зато стоит сказать о том, что в военном конфликте появилась третья сторона. Ранее, напомним, за минерал под названием тибериум (Tiberium) сражались представители "Глобальной оборонной инициативы" (Global Defense Initiative) и террористы из Братства Нода (Brotherhood of Nod). Теперь к ним добавилась раса насекомообразных пришельцев Scrin с уникальными боевыми единицами и постройками.

В целом же C&C 3 - это такой же классический представитель жанра "стратегия в реальном времени", как и предыдущие серии. Добываем ресурсы, строим, выращиваем бойцов, обороняем базу и разрушаем сооружения противников, делать все это приходится быстро, битвы протекают вовсе не на черепашьих скоростях. Между миссиями в качестве бонусов получаем сюжетные видеовставки. Впрочем, даже хорошо, что компания Electronic Arts не стала ремонтировать и без того не ломавшийся игровой процесс. (Предыдущие части C&C разрабатывала ныне не существующая Westwood Studios).

Обладателям персональных компьютеров игра доступна с 26 марта 2007 года; консольная версия появится в мае.

Medal of Honor: Vanguard

Платформа: Wii, PS2
Жанр: парашютный спорт
Разработчик/Издатель: Electronic Arts

Electronic Arts примерно в одно и то же время начала работу над двумя играми своей серии шутеров Medal of Honor: Vanguard разрабатывался для PS2 и Wii, а Airborne для Xbox 360, PS3 и персональных компьютеров. Этим создатели намекают, что новейшая консоль Nintendo с технической точки зрения является прошлым поколением. Впрочем, обладателям Wii расстраиваться не стоит. До суперсовременных приставок новая часть Medal of Honor доберется позже, а вот принять участие в событиях Второй мировой войны при помощи контроллера wii-mote можно уже с 26 марта.

События игры развиваются в различных странах Европы, включая Италию, Францию, Голландию и Германию. Главный герой Vanguard - десантник Фрэнк Кигэн (Frank Keegan), так что каждая миссия начинается с прыжка с парашютом. Хотя игроку не дают полностью контролировать полет, определенная возможность выбора места приземления имеется. Причем наиболее важные точки на поле боя имеют специальные пометки, будь то крыша стратегически значимого здания или склад боеприпасов. Далее все стандартно: предусмотрены отстрел врагов в достаточных количествах, сбор вооружения и выполнение сверхважных заданий в тылу врага.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру