Новости партнеров

Раздел имущества

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн согласовали условия развода

Певица Бритни Спирс наконец-то развелась с бывшим мужем Кевином Федерлайном. Впрочем, экс-супруги решили проблемы еще неделю назад, 29 марта 2007 года. Но вот любопытные подробности условий развода начали всплывать только сейчас. Федерлайну и Спирс было что делить: Бритни построила крайне успешную карьеру на рубеже девяностых и двухтысячных. Кроме того, супруги успели обзавестись двумя сыновьями.

Старый друг лучше

К завершению бракоразводного процесса Спирс и Федерлайн шли почти полгода. Бритни сама подала документы на развод, сославшись на "непреодолимые разногласия", и случилось это еще в начале ноября 2006 года. Пять месяцев - срок немалый, особенно с учетом того, что Бритни - девушка непостоянная, "семь раз отмерь, один раз отрежь" - это явно не про нее.

Вот типичный пример: возможно, сейчас уже не все вспомнят об этом, но брак с Федерлайном был не первой попыткой Спирс построить семью. 3 января 2004 года в Лас-Вегасе Бритни вышла замуж за друга детства по имени Джейсон Аллен Александр. Брак этот продержался 55 часов, а затем был аннулирован. Официальные бумаги были подписаны 5 января 2004 года. В качестве причины расторжения брака указывается, что Спирс "не полностью отдавала себе отчет в своих действиях". Кроме того, "истец и ответчик на момент вступления в брак не знали о предпочтениях друг друга, не обговорили свое желание или нежелание заводить детей и не определились с местом проживания".

Джейсон и Бритни, напомним, вроде как дружили с детства, так что можно предположить, что у них было время познакомиться поближе. Кроме того, Спирс на тот момент было 22 года. Вряд ли она обзавелась большим багажом жизненного опыта (особенно с учетом того факта, что года эдак с 1998 она была слегка оглушена собственной славой), но все же в двадцать с небольшим людям уже свойственно задумываться о последствиях совершенных ими поступков.

Так или иначе, расставшись с другом детства, Бритни почти сразу же начала встречаться с рэппером Кевином Федерлайном, а в июле 2004 года объявила о помолвке. Свадьба состоялась 18 сентября того же года, причем она носила спонтанный характер: церковь для венчания была выбрана чуть ли не случайно, а на церемонии присутствовало всего около двух десятков гостей. Весьма скромно, даже без учета "звездного" статуса Спирс.

Можно предположить, что таким образом Бритни и Кевин попытались скрыться от объективов папарацци. Но не стоит забывать, что до этого пара всячески выставляла свои отношения напоказ и даже сняла полудокументальный пятисерийный фильм с симптоматичным названием "Бритни и Кевин: хаос" (Britney & Kevin: Chaotic), рассказывающий о первых месяцах знакомства. Кстати, слоганом фильма стал вопрос, обращенный к зрителям: "Справитесь ли вы с нашей правдой?" С другой стороны, вполне возможно, что "неожиданная" свадьба стала всего лишь очередная "детской" шалостью Бритни.

Дела семейные

Примерно тогда же выяснилось, что певица наконец-то определилась со своим "желанием заводить детей". Бритни решила посвятить себя семье, переквалифицировавшись из успешной поп-исполнительницы в мать. Действительно, за время брака с Федерлайном не было выпущено ни одного нового студийного альбома Спирс. Единственным релизом певицы стал сборник хитов Greatest Hits: My Prerogative, появившийся в продаже в ноябре 2004 года.

Программу-минимум Спирс выполнила, родив двух сыновей - Шона Престона и Джеймса. А вот стала ли она хорошей матерью - это отдельный вопрос. И Федерлайн, похоже, ответил на него отрицательно. Как только Бритни подала документы на развод, Кевин обратился к суду с просьбой закрепить за ним право исключительной опеки над обоими их сыновьями.

Впрочем, супруги окончательно поделили сыновей только после пяти месяцев ожидания (за это время многие, кажется, стали забывать, что Бритни является певицей, а не каким-то нелепым персонажем с обложек таблоидов) и пятичасовых переговоров в присутствии адвокатов обеих сторон. Окончательные условия таковы: большую часть времени (четыре дня в неделю) дети будут находиться под опекой Кевина.

С финансовой точки зрения Федерлайн также остался не в обиде. Спирс выплатит ему в общей сложности тринадцать миллионов американских долларов. Правда, часть из этой суммы певица будет выдавать экс-мужу поэтапно в течение следующих семнадцати лет: суд обязал Бритни платить алименты из расчета 25000 долларов в месяц на каждого из сыновей. Детям сейчас семь и девятнадцать месяцев; нетрудно посчитать, что в общей сложности их мама заплатит их папе около десяти миллионов. Сам Федерлайн, таким образом, получает на руки "всего-то" три миллиона. Также он может сохранить все подарки, полученные от Спирс за два года брака.

Муки творчества

А вот написать мемуары, рассказывающие о турбулентной совместной жизни со звездой, Кевину не разрешили. Тут стоит отметить, что успех Федерлайна в творческой сфере никогда не мог сравниться с достижениями его экс-жены. Кевин выпустил всего одну полнометражную пластинку Playing With Fire, не слишком восторженно встреченную как критиками, так и слушателями. Примечательно, что релиз альбома состоялся 31 октября 2006 года, то есть всего за неделю до начала бракоразводного процесса. По слухам, Бритни уведомила супруга о решении расстаться с ним, отправив ему SMS в Канаду, где он организовывал промо-акции только что выпущенной пластинки.

Сама Бритни, между тем, освободившись от семейного бремени, вновь решила посвятить себя творчеству. Новый, пятый по счету студийный альбом певицы должен поступить в продажу в конце лета или осенью 2007 года. Точная дата релиза не сообщается, что не удивительно, учитывая тот факт, что практически весь март певица провела в реабилитационной клинике. Причем поведение ее было столь экстравагантно, что ее, пожалуй, не только не стоило пускать к студийной аппаратуре, но и вовсе за пределы лечебного учреждения.

Подробностей о новом диске пока немного. Известно, что со Спирс будет работать продюсер Шон Гарретт (Sean Garrett), ранее сотрудничавший с Мэри Джей Блайдж, Бейонсе и Destiny's Child. Кроме того, Бритни "пожалел" известнейший рэппер и продюсер Тимбалэнд, делавший звук Нелли Фуртадо, Джастину Тимберлейку, Мисси Эллиотт и даже Бьорк. "Я чувствую ее боль, и меня это действительно беспокоит. Я, знаете ли, из тех людей, кто спасает мир. Мне хочется забрать Бритни куда-нибудь за моря и там разобраться с ее проблемами" - заявил этот музыкальный деятель. Впрочем, Тимбалэнд пока не делал официальных заявлений о том, что примет участие в записи пластинки Спирс. Зато якобы предложил своему "лучшему другу" и по совместительству экс-бойфренду Бритни Джастину Тимберлейку поддержать свою бывшую подругу. Вот такие трогательные подробности.

А поддержка Спирс сейчас очень нужна. Официальный сайт певицы находится в стадии перезапуска и содержит только фотографию певицы и трогательные письма поклонников: "Бритни, мы тебя любим, мы в тебя все еще верим, ты красивая (хотя и бритая наголо)!" Также имеется обещание, что полная версия сайта появится в ближайшее время. Возможно, так и случится. Бритни последует советам фанатов, не опустит голову, перезапустит сайт, запишет пластинку, полную хитов. Такой альбом, напомнивший бы о звездном статусе певицы, был бы сейчас очень кстати. Хотя бы в связи с тем, что в ближайшие семнадцать лет Спирс будет вынуждена ежемесячно выплачивать значительные суммы алиментов.