На свободу с неврозом

Пэрис Хилтон выпустили из тюрьмы, испугавшись за ее психику

Знаменитая красотка Пэрис Хилтон вышла из лос-анджелесской тюрьмы, проведя в ней всего трое суток. Тюремные власти сжалились над девушкой, которая, оказавшись в заключении, впала в страшную депрессию. В результате Пэрис отправилась под домашний арест, однако ее ждет еще один суд, который вполне может вернуть знаменитость в камеру.

Судебно-тюремная эпопея Пэрис Хилтон тянется с сентября 2006 года. Тогда "принцессу вечеринок" задержали за вождение в нетрезвом виде. Через четыре месяца девушке дали три года условно, а потом аннулировали ее права. Правда, сама Пэрис об этом почему-то не знала. По крайней мере, именно так она объяснила тот факт, что опять села за руль. В итоге недоразумение было списано на нерасторопность пресс-секретаря. Последнего уволили, однако и самой Хилтон не поздоровилось. В начале мая барышне пришлось пережить самый настоящий суд, который приговорил ее к самой настоящей тюрьме сроком на 45 дней. Именно тогда звезда и впала в депрессию, в которой пребывает по сей день.

Позднее срок заключения был сокращен до 23 дней за примерное поведение: в суд Хилтон пришла сама, вину признала, раскаялась и так далее. Время между судом и тюрьмой Пэрис потратила на посещение психолога, курсы самообороны и шоппинг, который, в соответствии с рекомендациями глянцевых журналов, является лучшим средством от депрессии. О том, как звезда расстроена, свидетельствует и противоречивость ее заявлений: то она плачет и говорит, что с ней поступили "жестоко", то заявляет, что "это важный момент в ее жизни" и она "готова".

Вечером 3 июня, сразу после церемонии вручения кинонаград MTV, Пэрис Хилтон приехала в тюрьму. Казалось бы, американская фемида восторжествовала - вот ведь, богатая и знаменитая, а наказана по закону, как все. Правда, поместили светскую львицу в специальный блок для знаменитостей, чиновников и полицейских, чтобы оградить от других заключенных, но это нормальная мировая практика.

Тем не менее, уже в четверг, 7 числа, Хилтон отпустили домой. Надели электронный браслет, чтоб отслеживать ее передвижения, запретили ходить по вечеринкам, но отпустили. Тюремные власти объяснили произошедшее "медицинскими причинами". Запертая в камеру Пэрис плакала, отказывалась есть и в конце концов пришла в такое состояние, что тюремщики испугались, что она "может попытаться убить себя". Психоаналитик посещал страдалицу и в тюрьме, но помочь ей ничем не смог.

Любой избалованный ребенок знает, что если очень не хочется идти в школу, можно заболеть, отказаться есть кашку или упасть на пол и сучить ножками. А отсутствие проблем и необходимости заботиться о себе или своей семье не способствует скорому взрослению человека. Так что поведение Пэрис Хилтон в тюрьме вполне объяснимо, тем более, что лишение свободы, даже непродолжительное, является действительно серьезным стрессом для любого нормального человека. Закрадывается, конечно, мысль, а не стыдно ли женщине 26 лет от роду демонстрировать полное отсутствие самообладания, но стоит вспомнить хотя бы порно-видео с участием Хилтон, якобы случайно попавшее в Сеть, и становится ясно, что "стыдно" - слово не из лексикона "принцессы" Пэрис.

По-человечески девочку, конечно же, жалко. Другое дело, является ли это основанием для несоблюдения законов и судебных постановлений. Вот главный прокурор Лос-Анджелеса Роки Дельгадильо думает, что нет. В связи с чем он выразил свое возмущение освобождением Хилтон, заявив, что "она звезда, но прежде всего она гражданка США", и пообещав разобраться в этом деле. По сообщениям западной прессы, уже в пятницу наследница гостиничной империи вновь предстанет перед судом, который может отправить ее обратно в тюрьму.

Таблоид The Sun, в свою очередь, отмечает, что лос-анджелесские тюремщики столь добросердечны не ко всем своим "постояльцам". "Это возмутительно. Пэрис отпустили только потому, что она богатая белая девушка. Когда мы плачем или впадаем в депрессию, на нас никто не обращает внимания", - заявила газете бывшая заключенная Антуанетта Уилкерсон (Antoinette Wilkerson), осужденная за нанесение телесных повреждений.

Чем бы ни закончилась эта история, она в любом случае сыграла на руку Пэрис Хилтон как знаменитости, по крайней мере, имя посредственной актрисы и столь же посредственной певицы не сходит с первых полос. Еще немного, и можно будет снимать кинофильм, "основанный на реальных событиях". А что до душевных страданий Пэрис, так ведь из курса реабилитации в какой-нибудь дорогой психиатрической клинике тоже можно сделать прекрасное шоу.

Люся Мовсесян

Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния