Новости партнеров

Голос утреннего эфира

Ведущий "Утреннего шоу" Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе

12 января 2008 года не стало известного теле- и радиоведущего Геннадия Николаевича Бачинского. Он погиб в результате автомобильной катастрофы, произошедшей в Тверской области. Ведущему было всего 36 лет. У него остались жена и двое детей.

Геннадий родился в городе Яровое в Алтайском крае 1 сентября 1971 года. Еще в детстве он заинтересовался радиоэфиром, первоначально, разумеется, как слушатель. В подростковом возрасте интерес перерос в увлечении; в школе Геннадий записался в радиокружок.

За высшим образованием Бачинский отправился в Ленинград, но диплом получал уже в Санкт-Петербурге. Он закончил факультет автоматики и вычислительной техники Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета. Являясь учащимся вуза, Геннадий успел зарекомендовать себя в качестве организатора - устраивал студенческие концерты. В те же годы он и сам играл в рок-группе.

Именно на радиостанциях Санкт-Петербурга началась карьера Бачинского-радиоведущего. Он работал на радиостанциях "Полис" и "Катюша". Кроме того, он шесть лет был ведущим на питерском же "Модерне", где и познакомился со своим будущим напарником Сергеем Стиллавиным. В 1997 году Бачинский и Стиллавин начали выходить в эфир радио "Модерн" вместе. Популярность пришла к Геннадию именно как к участнику дуэта.

Со временем друзьям пришла в голову мысль о создании утренней программы. Тогда эта идея была крайне актуальной: аналогичных шоу в эфире практически не было. Сами Геннадий и Сергей ссылались разве что на "Жаворонков на проводе", выходивших в эфир на радио "Максимум" в шесть утра. Так или иначе, идея получила развитие, и появилось известное своим характерным юмором "Утреннее шоу" Бачинского и Стиллавина.

В начале двухтысячных годов "Утреннее шоу" начало выходить в эфире "Максимума". К тому времени московская станция стала терять свои позиции "радио двух столиц", и руководство решило привлечь к работе над программами Бачинского и Стиллавина, двух питерских ведущих. Пожалуй, именно тогда под реплики Геннадия начали просыпаться по утрам миллионы россиян.

В последнее время Геннадий Бачинский вел утренний эфир на радио "Маяк". Станция стала меняться, вместе с ней менялась и аудитория. "Маяк" начал привлекать интерес молодых радиослушателй. В то же время программы самого Геннадия на "Маяке" были, пожалуй, несколько серьезней его предыдущих работ. Бачинский отработал на радиостанции всего около полугода.

За прошедшие с момента смерти Геннадия часы на форуме радиоведущего на сайте "Маяка" оставили свои соболезнования десятки тысяч людей. Эти комментарии показывают, что "Утреннее шоу" Бачинского и Стиллавина, ориентированное прежде всего на студенчество, с интересом и удовольствием слушали люди абсолютно разных возрастных категорий из Москвы и Омска, Санкт-Петербурга и Красноярска - буквально из всех городов России.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств