Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Геннадий Бачинский погиб при выполнении запрещенного обгона

Известный теле- и радиожурналист Геннадий Бачинский, погибший в субботу в результате автокатастрофы в Тверской области, выполнял обгон в запрещенном месте, сообщает телеканал "Вести 24".

Как рассказали в областном ГИБДД, авария произошла около 15:45 возле города Калязин. Управляя автомобилем Volkswagen Golf, Бачинский попытался обогнать грузовик и на опасном участке выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузопассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter.

Сообщение об аварии поступило на пульт "скорой помощи" в 15:50. Врачи добрались на место происшествия уже через три минуты, но к их приезду водитель Volkswagen Golf скончался от полученных ранений. Находившиеся во втором автомобиле две 30-летние женщины и мужчина получили различные травмы и были доставлены в Калязинскую центральную больницу.

Одна пассажирка находится в тяжелом состоянии, уточняет KP.RU. У нее вывих левого и перелом правого бедра, а также химический ожог обоих глаз из-за кислоты, выплеснувшейся из аккумулятора. У второй пассажирки множественные переломы ног, а у водителя переломы костей стоп и легкое сотрясение мозга. Все пострадавшие находятся в общей палате, сообщил дежурный хирург больницы.

Геннадий Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае, в 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Работал на санкт-петербургских радиостанциях "Полис", "Катюша", "Модерн". С 1997 года журналист начал вести эфир в паре с Сергеем Стиллавиным. В 2001 году их "Утреннее шоу" стало выходить на "Русском радио", а затем на радио MAXIMUM. В качестве телеведущего Бачинский снимался в развлекательных программах на ТНТ, MTV и Первом канале. Последние полгода он работал на радио "Маяк", параллельно занимая должность главного продюсера дирекции радиовещания ВГТРК.

Соболезнования на форуме Геннадия Бачинского на сайте "Маяка" оставили более 40 тысяч человек.