Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Старикам тут место

Кино с 31 января

В последний день января в российских кинотеатрах стартовал прокат новой картины братьев Коэнов. Кроме того, на экраны выходит фильм, посвященный приключениям неутомимых галлов, и новая картина с участием поседевшего Ричарда Гира. Есть повод сходить в кино.

"Старикам тут не место" ("No Country for Old Men")

Фильм братьев Итана и Джоэла Коэнов, обласканный кинокритиками и представленный в восьми номинациях на премию "Оскар" Американской академии, добрался до России. Затерянные в пыльной американской глубинке миллионы долларов и множество алчных персонажей, которые, пробираясь через горы трупов, стремятся этими долларами завладеть. Мрачный современный вестерн, напоминающий лучшие фильмы Коэнов, собрал немало отличных актеров, которые создали запоминающиеся образы. Лучше всего смотрится испанец Хавьер Бардем, который блестяще сыграл наемного убийцу. В фильме также заняты Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Вуди Харрельсон. Главная премьера недели.

"Астерикс на Олимпийских Играх" (Aste'rix aux jeux olympiques)

Если триллеры вам не по вкусу, то можно сходить на уже третью по счету псевдоисторическую комедию, посвященную приключениям выходцев из галльской деревни. Обладая секретным снадобьем, они все так же забавно продолжают сдерживать тяжелую пяту Римской Империи. Один из них влюбляется в греческую принцессу Ирину, которая предназначена в жены Брутусу, сыну Юлия Цезаря. Хитроумная Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Поэтому герой ее романа, которого зовут Влюбленикс, приступает к тренировкам под руководством Астерикса и Обеликса.

Юлия Цезаря в комедии играет Ален Делон, Обеликса - Жерар Депардье, Астерикса - Кловис Корнильяк, который заменил собой комика Кристиана Клавье, исполнявшего эту роль в предыдущих картинах. Кроме того, одну из ролей в картине сыграл многократный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер.

Охота Ханта ("Hunting Party")

Ричард Гир в роли журналиста, который вместе с двумя коллегами мечется по Боснии в поисках сенсации. Она является им в образе "Лиса", одного из опаснейших боснийских преступников. Однако репортеры попадают в переделку: их принимают за агентов ЦРУ и теперь уже сам "Лис" отправляется на охоту за ними. В картине режиссера Ричарда Шепарда намешано всего понемногу: это одновременно боевик, комедия, драма и триллер. Основой сюжета для фильма стала статья, опубликованная в журнале Esquire.

Новый свет ("Nuovomondo")

Драма режиссера Эмануэле Криалезе, отмеченная "Серебряным львом" на Венецианском кинофестивале в 2006 году. Действие картины происходит в начале прошлого века. Бедный необразованный фермер с Сицилии решает эмигрировать в США. Перед переездом он женится на Люси, которая сама предлагает ему свою руку и сердце. Добравшись до желанной цели, они оказываются в карантине, который пограничники устроили для эмигрантов на острове. Здесь героям картины предстоит пройти многочисленные тесты, зачастую унизительные для них, по результатам которых будет принято - либо не принято - решение об их принятии в гражданство.

Картина также была итальянским претендентом на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", однако в шорт-лист премии не попала. В качестве одного из продюсеров картины выступил Люк Бессон.

PS

В московском кинотеатре "35 миллиметров" с 31 января по 13 февраля будут проходить показы "Остановки дыхания", подборки анимационных фильмов от парижской кинокомпании Autour de Minuit, которая специализируется на цифровой анимации. Подробнее здесь.

Культура12:29Сегодня
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским