От Босха до Габена

Концерты с 9 по 16 февраля

На следующей неделе в "Б1 Maximum" можно будет послушать группы Fun Lovin' Criminals и Gabin. В СДК МАИ выступит "Мельница", одна из главных российских групп, исполняющих фолк-рок, а в "Актовом зале" дадут концерты "Босх с тобой", Volens Nolens и голландский дуэт Zea.

8 февраля

В "Актовом зале" даст концерт московская группа "Босх с тобой", играющая весьма задумчивую музыку. Там же выступят "Свет под водой" (побочный проект лидера "Босх с тобой" Димы Пилота) и коллектив под названием Volens Nolens. Самыми живыми участниками мероприятия обещают стать крайне редко появляющиеся перед публикой Volens Nolens. В отличие от проектов "Босх с тобой" и "Свет под водой", эта группа играет довольно мелодичные песни, снабженные русскоязычными текстами.

В тот же день в клубе "Апельсин" выступит певица Линда. Последней на сегодняшний день студийной пластинкой исполнительницы является "АлеАда", созданная вместе с греческим композитором и продюсером Стефаносом Корколисом. Однако концерт в "Апельсине" будет посвящен переизданию первых шести альбомов Линды.

10 февраля

В ближайшее воскресенье в СДК МАИ выступит, пожалуй, самая известная фолк-рок группа страны "Мельница". У коллектива в конце прошлого года произошли небольшие изменения в составе, а представители СДК МАИ примерно тогда же объявили, что на их площадке в связи с технической реорганизацией заметно улучшился звук.

14 февраля

В день всех влюбленных в Москве выступит питерская группа "Animal ДжаZ". Концерт будет не совсем обычным, и дело тут не в дате мероприятия. Дело в том, что выступление, которое состоится на территории торгового центра "Горбушкин двор", будет сниматься музыкальным телеканалом A-One. Выступление "Animal ДжаZ" станет одним из мероприятий серии "День артиста".

В тот же день в клубе "Подмосковье" выступит группа Rekevin. Коллектив играет приятную расслабленную музыку, которую на собственной странице на MySpace описывает как Live Electronic, "живая электроника". Такое определение вполне обосновано: хотя без эффектов не обходится, Rekevin играю живьем. В состав группы входят гитарист, басист, ударник, клавишник и девушка-вокалистка по имени Ксенья.

В "Икре" пройдет фестиваль Cardiowave, названный в честь украинского независимого музыкального лейбла. В рамках мероприятия должны выступить сольные проекты вокалисток одесской группы Fleur, Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской.

15 февраля

В "Актовом зале" выступит дуэт из Амстердама Zea, уже приезжавший в Москву пару лет назад. Разогревать публику перед концертом голландцев будет московская группа Diet Pill, созданная под влиянием творчества L7 и Babes in Toyland.

В тот же день в "Б1 Maximum" выступит еще одна группа, уже бывавшая в Москве. Коллектив из Нью-Йорка Fun Lovin' Criminals с неизменным юмором исполняет смесь хип-хопа и фанка.

Автор интернет-хита Gitar Петр Налич, кажется, взял за привычку давать концерты в клубе "Икра" раз в месяц. Впрочем, торопиться за билетами на выступление, которое состоится 15 февраля, не стоит, их разобрали за две недели до мероприятия.

16 февраля

На сцене "Апельсина" выступит Дельфин. Напомним, что прошлой осенью он выпустил диск под названием "Юность", ставший одним из самых интересных русскоязычных альбомов года.

Итальянский проект Gabin был создан джазовым бас-гитаристом Массимо (он же Макс) Боттини и ди-джеем Филипо Клэри, а название получил в честь французского актера Жана Габена. В настоящее время группа работает над своим третьим студийным альбомом (предыдущий назывался Mr. Freedom и появился в 2005 году), но на концерты у нее время тоже остается. Gabin выступят в клубе "Б1 Maximum".