Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Немного нежности

Кино с 14 февраля

В День святого Валентина на экраны российских кинотеатров выходит сразу несколько картин, романтическая линия в которых в разной степени влияет на сюжет фильма. Так что отпраздновать можно и в кино.

99 франков ("99 francs")

Экранизация романа 2000 года французского писателя Фредерика Бегбедера, в котором писатель высмеивает рекламный бизнес и погрязший в консьюмеризме мир. Несмотря на то, что роман стал очень популярным в Европе, экранизации любителям творчества Бегбедера пришлось ждать семь лет. Премьера картины "99 франков" состоялась в Европе в сентябре 2007 года, теперь фильм добрался и до российских экранов. Ее главный герой - профессиональный рекламщик Октав, циничный и высокомерный, - влюбляется в одну из сотрудниц фирмы, после чего его мировоззрение начинает меняться. Режиссером ленты выступил Ян Кунен, снявший в 1997 году брутального "Добермана".

P.S. Я люблю тебя ("P.S. I Love You")

Картина Ричарда ЛаГравенезе, номинированного в 1991 году на премию "Оскар" за сценарий к фильму Терри Гиллиама "Король-рыбак". В главных ролях в этой любовной драме - двукратная номинантка на "Оскара" Хилари Суонк и могучий спартанец Джерард Батлер. Холли - молодая, красивая девушка, безумно влюблена в своего мужа Джерри. После его смерти, она тоже теряет интерес к жизни. Однако Джерри всегда умел поддержать свою жену, поэтому перед смертью написал ей послания, которые подталкивают Холли к новой жизни, помогая преодолеть горечь разлуки.

Исчезнувшая империя

Новый фильм именитого российского режиссера Карена Шахназарова. Сюжет фильма закручен вокруг любовного треугольника, который состоит из двух парней и одной девушки. Все они - московские студены, учатся в одном институте, взрослеют и постепенно начинают по-другому смотреть на себя и свою жизнь. Однако фильм Шахназарова не о них, а о Советском Союзе. В картине заняты актеры Александр Ляпин, Лидия Милюзина и Егор Барановский.

Мои черничные ночи ("My Blueberry Nights")

Первая англоязычная работа режиссера Вонга Карвая "Мои черничные ночи", номинированная на "Золотую пальму" в Каннах, выходит в России в ограниченный прокат. Карвай, снявший такие хиты, как "Любовное настроение" и "2046", собрал в свом роуд-муви целое созвездие актеров. Здесь Нора Джонс, Джуд Лоу, Тим Рот, Натали Портман, Эд Харрис и многие другие. Сюжет прост - молодая девушка путешествует в поисках любви и по пути попадает в разные комические ситуации. Стоит отметить, что критики приняли этот фильм Карвая не очень дружелюбно.

Московский жиголо

Драма российского режиссера Дмитрия Фикса, где рассказывается о молодом демобилизовавшемся из армии капитане, который приезжает в Москву.
box#2095128

Не сумев устроится на работу и заработать деньги на жилье и еду, он влезает в долги. Чтобы отдать деньги своему товарищу, с которым они вместе учились в военном училище, бывший вояка вынужден пойти танцевать стриптиз в одном из столичных клубов. В главных ролях - Сергей Горобченко, Олеся Судзиловская и Андрей Соколов.

Телепорт ("Jumper")

Фантастический фильм режиссера Дуга Лимана, снявшего трилогию "Идентификация Борна". Сюжет повествует о парне, который открывает в себе способности к телепортации. Но не все так просто: есть и те, кто постарается избавить от него и его дара этот мир. В картине, которая основана на одноименном романе 1992 года, заняты Хейден Кристенсен, Сэмюэл Джексон и другие актеры.

Качели

Еще одна премьера российской картины. Разрекламированная мелодрама режиссера Антона Сиверса рассказывает об отношениях бойца спецназа Кувалды и его жены парикмахерши. Хотя она и любит мужа, но симпатизирует и отрицательному персонажу - художнику и наркоману. Одним из продюсеров картины выступил Валерий Тодоровский.