Холодные старты

В России заморожены счета авиакомпании Lufthansa

Пока германское правительство борется с крупными неплательщиками налогов у себя на родине, российские налоговики заморозили счета авиакомпании Lufthansa, крупнейшей в Германии и одной из самых больших в мире. Это уже не первое столкновение немецкого перевозчика с отечественными властями: в 2007 году Lufthansa Cargo было на некоторое время запрещено летать над Россией.

Информацию о налоговых претензиях к Lufthansa ни в самой авиакомпании, ни в Федеральной налоговой службе раскрывать не торопятся. Неизвестно, сколько еще чиновники и бизнесмены держали бы конфликт в секрете, если бы немецкое информагентство DPA не сообщило об этом со ссылкой на свой источник.

Но даже после публикации в DPA в Lufthansa по-прежнему отказываются от официальных комментариев. Тем не менее, российским деловым СМИ удалось выяснить, что претензии к авиакомпании были предъявлены инспекцией ФНС №47. По итогам проверки этой инспекции, сотрудники налоговых органов выставили немецкому перевозчику счет на пять-семь миллионов евро. В эту сумму входит неуплата оборотных налогов – единого социального и налога за пользование автодорогами.

В Lufthansa отказались платить начисленный им штраф и обратились в суд: 20 февраля в арбитражный суд Москвы было подано сразу восемь заявлений от авиакомпании, а еще три – 11-12 февраля. На сайте суда сказано, что ответчиком по делам выступает именно налоговая инспекция №47, а предварительные слушания по одному из исков назначены на 18 марта.

У Lufthansa обширный опыт судов в России. Только в московском арбитраже рассматривался 51 иск авиаперевозчика – к той же инспекции №47, Шереметьевской таможне, Федеральной таможенной службе и нескольким компаниям.

По данным газеты "Время новостей", до сих пор суды для авиакомпании оканчивались успешно. Например, в 2005 году Lufthansa не предоставила запрошенные ФНС копии 764 билетов в назначенный срок. Авиакомпания утверждала, что поскольку билеты уже отправлены в Германию, вернуть их оттуда получится не раньше чем через четыре недели, а не через пять дней, как настаивала ФНС. Налоговики не захотели ждать месяц и вынесли решение о нарушении российского законодательства. После этого Lufthansa подала в суд и сумела выиграть дело.

Сколько средств находилось на счетах Lufthansa в России, неизвестно. По данным самой авиакомпании, заморозка счетов никак не отразилась на ее деятельности: лайнеры Lufthansa по-прежнему летают в Россию, а кассы продают билеты в штатном режиме. Тем не менее, у руководства авиакомпании есть повод для беспокойства: российские чиновники с помощью налоговых претензий могли намекнуть Lufthansa, что надо идти на уступки в давнем споре авиакомпании с Минтрансом.

Сослать в Сибирь

Осенью 2007 года российский Минтранс неожиданно запретил Lufthansa Cargo, дочернему предприятию немецкой авиакомпании, полеты над территорией России. Таким образом, под угрозой оказалась доставка грузов из Европы в Юго-Восточную Азию и обратно.

В авиакомпании вышли из положения, изменив маршрут таким образом, чтобы лайнеры не пролетали над территорией России. От этого Lufthansa терпела убытки – издержки составили до 400 тысяч евро в неделю.

В Минтрансе после запрета рассказали, что чиновники предупреждали Lufthansa о том, что могут запретить полеты. Такой ход они придумали в ответ на невыполнение немецкой авиакомпанией требований по изменению маршрутов в Азию. По данным Минтранса, Lufthansa пообещала делать остановку при рейсах в Юго-Восточную Азию не в казахстанской Астане, а в одном из российских аэропортов – в Новосибирске или Красноярске. Это могло бы помочь этим аэропортам развиться в крупные международные транспортные узлы.

В авиакомпании, судя по сообщениям в прессе, были не против изменения маршрутов, но указывали на то, что аэропорты в Сибири не соответствуют требованиям по безопасности. По их данным, Красноярский аэропорт лучше Новосибирского, но сажать на нем самолеты все равно можно только после реконструкции.

Конфликт между авиационными властями и Lufthansa не закончился: Минтранс сначала разрешил перевозчику летать до 15 ноября, а потом перенес дедлайн на март 2008 года. До наступления первого весеннего месяца осталось чуть больше недели. Рейсы в Красноярск Lufthansa пока не перенесла, а, значит, вполне вероятно, что авиакомпании снова запретят летать над Россией.

Насколько связаны внезапно объявившиеся налоговые претензии с конфликтом компании с Минтрансом, как и всегда в таких случаях, неясно. Вполне может быть, что чиновники разных ведомств занялись немецким авиаперевозчиком по отдельности.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР