Новости партнеров

Lufthansa Cargo разрешили летать над Россией до марта

Терминал Lufthansa Cargo. Фото пресс-службы компании

Министерство транспорта продлило действие временного разрешения на пролет немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo над территорией России до начала марта 2008 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее временное разрешение действовало только до 15 ноября. Оно было выдано российскими авиационными властями через несколько дней после запрета на полеты Lufthansa Cargo над территорией России. Минтранс объяснил это решение тем, что немецкая авиакомпания еще в начале 2007 года согласилась перенести транзитную посадку при рейсах в Юго-Восточную Азию из Казахстана в Красноярск или Новосибирск, однако Lufthansa Cargo до сих пор этого не сделала.

В свою очередь, в авиаперевозчике пояснили, что не хотят совершать рейсы через российские города, потому что не уверены в безопасности их аэропортов. Lufthansa Cargo требовала повышения уровня безопасности в Красноярске с первой категории ИКАО до второй.

Пока полеты Lufthansa Cargo над территорией России были запрещены, компания теряла до 400 тысяч долларов в неделю на увеличении маршрута.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер