Новости партнеров

Авиакомпании Lufthansa Cargo разрешили летать над Россией еще две недели

Самолет Lufthansa Cargo, фото с сайта boeing.com

Министерство транспорта России разрешило немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo пролетать над территорией России до 15 ноября 2007 года. Об этом говорится в пресс-релизе российского ведомства.

Ранее сообщалось, что авиационные власти запретили авиакомпании выполнять рейсы в Казахстан через территорию России, что увеличило издержки Lufthansa Cargo на 400 тысяч долларов в неделю.

В ответ на временное разрешение авиационные власти Германии согласились рассмотреть вариант переноса транзитной посадки для всех самолетов Lufthansa Cargo, следующих из Европы в Юго-Восточную Азию, из Казахстана в аэропорты Красноярска или Новосибирска. В пресс-релизе Минтранса отмечается, что соглашение об этом было заключено еще в феврале 2007 года.

В российском ведомстве также отмечают, что если Lufthansa Cargo согласится на перевод рейсов в сибирские аэропорты, Россия разрешит авиакомпании летать над своей территорией до февраля 2008 года.

2 ноября немецкие СМИ сообщили, что Lufthansa Cargo не хотела бы использовать российские площадки в качестве транзитных из-за стоимости пролета по территории России, а также из-за того, что аэропорты в Сибири могут быть небезопасны.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер