Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ненавязчивый сервис

Microsoft выпустила Service Pack 1 для Vista

18 марта разработчики операционной системы Windows Vista выложили в систему обновлений Windows Update пакет обновлений Service Pack 1, которого сотня миллионов пользователей ждала больше года. В ней собраны все вышедшие за это время "заплатки" и исправлены свыше пятисот ошибок и недостатков.

Светлая сторона Винды

К счастью, Windows Vista состоит не из одних ошибок, и обновления - это не только исправление недочетов. Те, кому удастся прорваться сквозь установку Service Pack 1, смогут научить операционную систему новым трюкам. Их, может быть, не пять сотен, но тоже много.

Для любителей игр Microsoft обновила интерфейс Direct3D с версии 10 до 10.1. Это позволит системе более эффективно работать с самым последним поколением видеокарт.

Владельцы ноутбуков с SP1 добьются более устойчивого соединения компьютеров по беспроводной сети. Заодно Windows научится полностью поддерживать последний черновик стандарта 802.11n для беспроводной связи.

Администраторам позволят еще сильнее контролировать пользователей, а родителям - детей.

Обычным смертным обещана стабильность, уменьшение числа зависаний и даже ускорение копирования файлов на 25-50 процентов. Последнее звучит забавно, так как Windows Vista иногда утверждала, что на копирование ей понадобится 40 тысяч дней. В таких случаях небольшое ускорение вряд ли поможет.

SP1 также в четыре раза сократит число предупреждений при создании или переименовании папок. Еще, как водится, Vista с новым обновлением станет более совместима со старыми программами.

Обращаться осторожно

Эпопея с выходом SP1 тянулась очень долго. Только тестирование гигантской работы над ошибками заняло у Microsoft пять месяцев. В феврале Service Pack 1 получили партнеры корпорации и члены сети разработчиков MSDN. Теперь возможность исправить недостатки своей системы есть у обычных пользователей. Но, как выяснилось, не у всех.

Во-первых, большинство пользуется так называемым автоматическим обновлением. В этот раздел Windows Update столь желанный пакет обновлений не попадет до середины апреля. Пока его получат только те, кто попытается обновиться вручную.

Во-вторых, даже вручную SP1 достанет не каждый. Microsoft успела перевести SP1 только на пять языков: английский, французский, испанский, немецкий и японский. Владельцам всех других версий Windows придется ждать середины апреля.

Всего существует восемь причин, по которым новый Service Pack 1 может быть недоступен хозяину Windows Vista. Самые упорные могут попытаться с ними справиться самостоятельно и скачать выпущенную 400-мегабайтную пятиязычную версию Service Pack 1 с сайта Microsoft.

Обновления Vista можно не дождаться, если некоторые драйверы не полностью совместимы с SP1, если пользователь до этого "облегчил" свою систему, удалив часть компонентов при помощи специальных программ и даже в том случае, если уже установлена тестовая версия Service Pack 1. Ее придется удалить, временно вернув все ошибки на старое место.

В апреле это счастье придет в Россию. Трудно сказать, повезло ли американцам с японцами, что до них ненавязчивый сервис Service Pack 1 доберется первым.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?