Новости партнеров

Палка-махалка

Microsoft разрабатывает контроллер в стиле Wii

Microsoft разрабатывает новый контроллер для приставки Xbox 360. Устройство станет аналогом знаменитого контроллера Wii Remote, отслеживающего движения руки пользователя в трех измерениях. Ожидается, что корпорация выпустит собственную палку-махалку к концу года.

Анонимный "разработчик", сообщивший страшную тайну MTV News, изобразил эскиз прототипа устройства.

На схеме видно, что палка-махалка, которую геймерам предстоит держать в руке вместо привычного контроллера, оснащена четырьмя кнопками, динамиком, микрофоном, четырьмя светодиодами и аналоговым джойстиком. Главным отличием устройства от Wii Remote является то, что для него не предусмотрен дополнительный манипулятор вроде Wii Nunchuk.

Источник предупредил журналистов, что изобразил прототип контроллера таким, каким его видел в последний раз. Он подчеркнул, что окончательный вариант может отличаться от эскизного. В самой корпорации слухи о разработке, которая якобы ведется с августа 2007 года, не комментируют.

Согласно информации MTV News, созданием интерфейса и общего вида контроллера занимается принадлежащая Microsoft студия Rare. Как заявил источник, студия не успевает выполнить задание в срок.

Кроме дизайна манипулятора Rare занимается созданием системы аватаров, схожей с Nintendo Mii. Аватары Microsoft будут более детализированными по сравнению с аватарами японской компании.

Читатели MTV News восприняли сообщение о разработке нового контроллера с изрядной долей скепсиса. Кое-кто припомнил первое апреля, а кое-кто заявил, что с этим устройством Microsoft опоздала года на два.

Размахивая конкурентным преимуществом

Одной из возможных причин, заставившей Microsoft заняться разработкой палок-махалок, является ситуация на рынке. В марте аналитики NPD Group объявили, что по объему продаж PlayStation 2, которой исполнилось уже восемь лет, до сих пор обгоняет как Xbox 360, так и PlayStation 3.

Единственная приставка следующего поколения, которая раскупается охотнее — Nintendo Wii, сильно уступающая по производительности конкурентам, но обладающая уникальным контроллером.

Другая причина связана с первой, но глубже. Microsoft, по данным MTV News, намерена отобрать часть аудитории у Wii. Она не просто создает конкурента Nintendo Wii, но и приспособит существующие игры, например, Halo и Gears of War, под новый контроллер.

Кроме того, в маркетинговых материалах Microsoft, с которыми ознакомился источник, много внимания уделено легкому переносу игр для Wii на платформу Xbox 360 с палкой-махалкой. По слухам, комплекты для разработчиков уже розданы некоторым студиям. Это даст огромное преимущество платформе Microsoft — ведь по техническим параметрам Wii несравнима с Xbox 360.

MTV News пока не удалось узнать, какую палку готовит Microsoft для того, чтобы побороть своего другого конкурента - Sony PlayStation 3.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu