Скрепка с продолжением

Получивший дом за канцелярскую скрепку канадец возобновил серию обменов

Жена канадца Кайла МакДоналда нашла работу в Монреале, из-за чего пара стала редко бывать в своем доме в Киплинге. Казалось бы, стоит продать или сдать дом. Но хозяин решил избавиться от жилья тем же путем, каким некогда приобрел его: поменяться на что-нибудь другое. В 2006 году именно этот дом был выменян через интернет на канцелярскую скрепку.

Скрепка за ручку (шариковую), ручка за другую ручку (дверную), та ручка за печку, печка за киловаттный генератор, генератор за пивную бочку, пивная бочка за снегокат... После снегоката игра пошла всерьез: на кон последовательно выставлялись путешествие в город Якх, грузовик, возможность 30 часов поработать в студии звукозаписи в Торонто, годовая аренда дома в Колорадо, вечер с Элисом Купером...

Вечер со звездой Кайл МакДоналд выменял на стеклянный шар с заключенными внутри фигурками. Коллекционирующий подобные шары актер Корбин Бренсен предложил за этот сувенир роль в своем голливудском фильме. Ну а роль наконец была обменяна на дом в городке Киплинг.

Об этой красивой истории слышали уже, кажется, все. Однако теперь оказалось, что история будет иметь продолжение. На самом деле неизвестно, что заставило предприимчивого канадца снова начать серию обменов. Действительно ли он объективно не может часто бывать в доме, в связи с чем решил не занижать планку и расстаться с жильем так же красиво, как и приобретал его? Или МакДоналд просто соскучился по любимому занятию?

Известно лишь, что до 17 часов 11 июля Кайл Макдоналд по адресу oneredpaperclip@gmail.com принимает предложения от людей, желающих приобрести двухэтажный дом в Киплинге в обмен на что-то еще (впрочем, если поступит очень хорошее и очень срочное предложение, оно будет принято раньше, предупреждает Кайл). Комментаторы в блоге МакДоналда уже развлекаются, предлагая в обмен на дом церковную скамейку, бифштекс и роликовые коньки.

Среди более внушительных предложений - нефтяной танкер (правда, щедрый интернетчик не помнит, где его "припарковал"), а также чей-то бывший муж с двумя взрослыми детьми, всеми грядущими внуками и правнуками в придачу. Ну и конечно же, дом предлагают обменять обратно на красную канцелярскую скрепку.

Владелец дома предупреждает, что предпочел бы отдать легендарное жилье такому человеку, который, с одной стороны, готов жить там или работать, а с другой стороны - понимает, что это здание будет привлекать внимание туристов. Уже сейчас перед домом установлена огромная красная скрепка, которая напоминает прохожим историю этого жилища.

Интересно, что на этот раз МакДоналд даже примерно не обозначил желаемую цель своего предприятия. В 2005 году, выставляя на обмен скрепку, он сразу заявил, что в конечном итоге хочет получить за нее дом либо остров. Теперь же вопрос об окончании серии обменов остается открытым. Может быть, это значит, что серия будет бесконечной?

Возможно, дело в том, что проект Кайла МакДоналда, как и многие другие виды интернет-активности, "родом из детства". 28-летний канадец просто развил популярную детскую игру, используя современные технические средства, собственный статус взрослого человека и возможность вовлекать в "игру" множество людей, обладающих таким же статусом.

Безусловно, результаты, которых он смог достичь на этом поприще, впечатляют. Однако не стоит забывать, что дети, маленькие или большие, играют не ради выигрыша, а ради самого процесса. Поэтому можно предположить, что канадец действительно никогда не остановится. Если, конечно, однажды вдруг не повзрослеет (произносить последнее слово нравоучительным или презрительным тоном - каждый пусть решает сам).