Хотите видеть только хорошие новости?

Они серые и щуплые

Бывший астронавт NASA рассказал о контактах с инопланетянами

Кадр из анимационного фильма "Lifted" студии Pixar

В четверг, 24 июля, на российские экраны вышел второй полнометражный фильм "Секретные материалы", где главные герои расследуют загадочные события, в которых замешаны инопланетяне. Ожидается, что по популярности фильм сможет сравниться с одноименным сериалом. В этот же день, 24 июля, выяснилось, что в существование разумной жизни на других планетах верят не только поклонники секретных агентов Малдера и Скалли, но и астронавты NASA.

Примерно через полтора месяца, 17 сентября, Эдгару Митчеллу исполнится 78 лет. Митчелл – достаточно известная в Соединенных Штатах личность. В 1971 году он принял участие в миссии "Аполлон-14" и стал шестым человеком, побывавшим на Луне. Митчелл - рекордсмен среди астронавтов, посетивших наш естественный спутник. Он провел на территории кратера Фра Мауро 9 часов 17 минут.

Митчелл получил степень бакалавра в области авиационного проектирования и строительства, степень доктора философии (которую можно приравнять к российскому званию кандидата наук) в области воздухоплавания и космонавтики. Он написал несколько научных статей, а также две научно-популярные книги.

Тем не менее, после выхода передачи на британской радиостанции Kerrang Radio 24 июля представитель NASA в официальном заявлении заявил, что агентство не разделяет взглядов своего бывшего сотрудника, хотя и уважает его как великого американца. Что надо было сказать, чтобы NASA отказалось от слов своего астронавта?

I believe

Во-первых, Митчелл заявил, что верит в существование инопланетян. Для представителя нации, где около 50 процентов населения считают, что "зеленые человечки" посещали нашу планету, такое заявление нельзя назвать неожиданным. Однако следующие слова Митчелла привели в замешательство радиоведущего, и он несколько раз просил астронавта повторить, что он сказал.

Митчелл заявил, что инопланетяне не просто существуют где-то во Вселенной. По словам астронавта, их летательные аппараты регулярно появляются возле Земли и даже на Земле. В частности, знаменитый Розуэлльский инцидент действительно был крушением космического корабля пришельцев. "Штатные" же контакты происходят постоянно.

О существовании межпланетных отношений знают "военные и люди из разведки", с которыми, по словам Митчелла, он был хорошо знаком. Правда, сам астронавт в контакт с пришельцами не вступал, так как внеземная жизнь "находилась вне сферы его основных интересов". Но Митчелл, тем не менее, смог описать внешний вид инопланетян. По словам астронавта, они выглядят немного "странно" - примерно так, как их изображают художники: невысокого роста, щуплые, с крупной головой и большими глазами. Только цвет кожи у настоящих пришельцев не зеленый, а серый.

Намерения у инопланетян вполне мирные. Если бы это было не так, "они бы давно уничтожили нас, ведь у нас нет никакой защиты".

Правительство (по крайней мере, американское) уже 60 лет знает о существовании пришельцев и активно контактирует с гостями из иных миров. До последнего времени эта информация надежно охранялась, но постепенно те или иные секретные сведения стали просачиваться в прессу. Косвенно это может свидетельствовать о снижении степени секретности, поэтому-то Митчелл и не опасается за свою жизнь, делясь информацией со слушателями радиостанции Kerrang Radio.

Бывший астронавт не исключает, что в ближайшее время правительства разных стран обнародуют какие-либо сведения, доказывающие существование других разумных существ во Вселенной. Часть данных, находившихся до сих пор под грифом "секретно", были открыты для публики правительствами Великобритании, Мексики, Франции, Бельгии и Бразилии. Кроме того, постепенно простым людям предоставляют все больше и больше подлинной информации и все меньше ложных сведений, объясняющих появление НЛО естественными причинами. Косвенно идею Митчелла подтверждает недавнее заявление католической церкви, о том, что вера в инопланетян не противоречит Библии.

Все объяснимо

Стройная и логичная картина, нарисованная Митчеллом, прекрасно дополняет список так называемых "теорий заговора" (conspiracy theory). Такие теории предполагают, что истинные причины тех или иных событий маскируются неким придуманным объяснением, часто подтвержденным официально. Сторонники "теорий заговора" указывают на мелкие несоответствия в официальной версии, на основании которых выводят совершенно новую версию произошедшего.

В качестве примеров самых известных "теорий заговора" можно привести смерть принцессы Дианы, масонский заговор, полет на Луну и собственно, теорию о том, что правительства всех стран намеренно скрывают информацию о существовании внеземных цивилизаций.

"Теории заговора" всегда пользуются большим спросом у публики. По степени загадочности они зачастую превосходят самые "закрученные" фантастические фильмы. Хотя существует теория, что фантастические фильмы создаются именно для того, чтобы подготовить нас к Настоящей Правде.

Обсудить
00:04 16 января 2017

Натуральный звук

Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Японский передовой
Как менялся празднующий 70-летний юбилей Такэси Китано
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда