Новости партнеров

Кровавая баня Квентина Тарантино

Режиссер отправит Бреда Питта уничтожать нацистов

Первые новости о том, что Тарантино планирует римейк итальянского фильма 1977 года "Quel maledetto treno blindato", снятого режиссером Энцо Кастеллари, и шедшего в американском прокате под названием "Inglorious Bastards", появились еще в 2004 году. Однако до начала работы над проектом один из самых известных режиссеров США добрался лишь четыре года спустя, объявив, что представит свою новую работу уже в 2009 году в Каннах.

В 2008 году в Каннах Тарантино заявил, что уже закончил черновой вариант сценария картины, действие в которой будет происходить во время Второй мировой войны. По его словам, в фильме будет рассказана история приговоренных в США к смертной казни солдат-евреев. Власти США предоставляют им шанс искупить вину, отправив в захваченную нацистами Францию со специальной миссией.

Сначала заявлению Тарантино не придали особого значения, ведь премьеру римейка "Inglorious Bastards" ожидали не ранее 2010. Считалось, что следующим фильмом Тарантино будет ремейк эротического триллера "Быстрее, киска! Убей! Убей!" ("Faster Pussycat! Kill! Kill!"), снятого в 1966 году режиссером Рассом Мейером (Russ Meyer). Но "Киска" отошла на второй план, если вообще не была отброшена, и Тарантино продолжил работу над фильмом с рабочим названием "Inglorious Bastards" ("Бесчестные ублюдки", "Бесчестные подонки"), время от времени сообщая СМИ подробности о своем новом проекте.

К примеру, в интервью, записанном для юбилейного DVD-издания фильма Энцо Кастеллари, Тарантино рассказал, что его картина будет состоять из двух частей, то есть режиссер собирается поступить с ним так же, как с проектами "Грайндхаус" и "Убить Билла". Тарантино также отметил, что готовил сценарий ленты шесть лет (то есть начал работать над ним еще до выхода на экраны первого "Убить Билла"), и что ему не терпится приступить к съемкам.

Позже появились первые слухи об актерах, которых Тарантино желает видеть в своем фильме. Для начала в проект записали Тима Рота и Майкла Мэдсена, которые вместе снимались у Тарантино в "Бешеных псах", а Мэдсен еще и в обеих частях "Убить Билла". Впрочем, вскоре эти сообщения были опровергнуты. Позже сообщалось, что Тарантино пригласит сыграть одну из главных ролей в своем шестом фильме Леонардо ди Каприо, но и эта информация оказалась уткой.

Зато подтверждение получили слухи о том, что Тарантино предложил сыграть в "Inglorious Bastards" Брэду Питту, который в 1990-х сыграл эпизодическую роль в фильме Тони Скотта "Настоящая любовь" ("True Romance"), поставленного по сценарию Тарантино. Питту была предложена роль Алдо Рэйна (Aldo Raine), лидера отряда, засланного во Францию.

Подбор актеров в фильм Тарантино вообще стал одной из самых горячих тем последних двух месяцев в околокинематографических СМИ. Пока что точно известно, что в фильм взят в качестве актера режиссер Элай Рот, прославившийся фильмом ужасов "Хостел" (картину продюсировал Тарантино), а также комик Майк Майерс, звезда комедий об Остине Пауэрсе. Последнему досталась роль британского генерала, который участвует в разработке плана по уничтожению нацистских лидеров.

Тарантино также пытается заманить в фильм Настасью Кински, Би Джей Новака (сериал "Офис") и Михаэля Фассбендера, снявшегося в фильме "300 спартанцев" Зака Снайдера. Британский комик Саймон Пегг ("Типа крутые легавые", "Зомби по имени Шон"), которого Тарантино также приглашал сыграть в своей ленте, не смог выкроить время на это, оказавшись слишком загруженным собственными проектами.

На данный момент известно, что компания The Weinstein Co, принадлежащая братьям Бобу и Харви Вайнштейнам, выступит сопродюсером фильма Тарантино, а студия Universal - вторым сопродюсером и дистрибутором за пределами США. Хотя сделка еще не закрыта, источники издания Variety ранее утверждали, что она "неизбежна". Бюджет картины пока неизвестен.

Стоит отметить, что фильм Тарантино умудрился стать скандальным еще до начала съемок, намеченного на 13 октября на одной из студий в Берлине. Картина вызвала негативную реакцию германских критиков. Пытаясь предсказать реакцию в Германии на новых "Inglorious Bastards", они прогнозируют, что у Тарантино может получиться непредсказуемая и взрывоопасная смесь попсы, мифов о нацистской Германии и о холокосте.

На ряде сайтов был даже размещен 167-страничный сценарий картины, где якобы содержались пометки Тарантино, однако подлинность этого документа так и не была подтверждена, и его сочли рекламным трюком. Впрочем, если сценарий действительно написан рукой Тарантино, то зрителей ожидает настоящая кровавая баня.

Так, в одном из эпизодов фильма германским офицерам будут отстреливать гениталии, а в другом американцы будут снимать скальпы с немецких солдат. Кроме того, для героя Пита, к примеру, написаны реплики такого содержания: "Мы займемся одним делом и только одним: мы будем убивать нацистов" или "Мы будем жестоки к немцам и через нашу жестокость они узнают, кто мы такие".

В "сценарии" Тарантино не потрудился сделать различий между нацистами и обычными немцами, при этом уравняв солдат вермахта и офицеров СС до такой степени, что в его мире не осталось места для "хороших" немцев, а существуют лишь бестии, которых необходимо уничтожить. В последней сцене и вовсе изображен Гитлер, который попал в ловушку во взрывающемся кинотеатре.

Тем временем сам Тарантино свою картину характеризует, как "вызывающе агрессивное кино" ("in-your-face movie") и "спагетти-вестерн". Насколько успешной в финансовом плане будет такая лента, остается только гадать. Последний проект Тарантино и Роберта Родригеса "Грайндхаус" с 67-миллионным бюджетом фактически провалился в прокате, собрав по всему миру жалкие для таких мастеров кино 25 миллионов долларов.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин