Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Дубай — инвестиционные перспективы

Покупка недвижимости в Дубае может стать хорошим вложением средств

Мировой финансовый кризис заставил задуматься о том, как сохранить нажитое, всех, а не только биржевых игроков. После обвала американского и азиатского рынков сложно ожидать иной участи для российского. Какие же финансовые инструменты доступны для рядовых граждан РФ?
Паевые фонды, которые активно рекламировались, пока индекс РТС рос, вряд ли сработают сегодня, обстоятельства кардинально изменились. Банки с их кризисом ликвидности также не представляются сегодня надежным вложением пусть небольшого, но такого ценного для его владельца капитала. Отечественная недвижимость? По данным Росстата, жилье в России в первом полугодии 2008 года практически не подорожало: на первичном рынке рост составил 7,7 процента на вторичном - 11,9 процента, притом, что индекс потребительских цен за это время вырос на 8,7 процента. А с наступлением осени рост цен на недвижимость даже в несгибаемой Москве фактически остановился. Так, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", прирост московского индекса стоимости жилья впервые в этом году стал отрицательным по некоторым типам квартир.
Обратить внимание на другие города? Аналитики корпорации "Петербургская недвижимость" подсчитали, что спрос на новостройки в Санкт-Петербурге упал по сравнению с весной на 20 процентов, а общие продажи с марта упали почти на 50 процентов. В Ростове-на-Дону, по свидетельству риелторов, количество сделок в сентябре по сравнению с августом сократилось на 40 процентов. В Новосибирске цены стоят с начала года, и девелоперы снижают цены неявно - проводят промоакции, дают скидки, бесплатные парковочные места, и так далее. Такие данные напоминают о ситуации после дефолта 1998 года.
Как обычно, беда с пророками в своем отечестве. Возможно, разумнее было бы подумать о чужом, но процветающем? Нет, это не призыв к повальной эмиграции, это напоминание о том, что в современном мире возможность владеть недвижимостью за рубежом стала не роскошью, а доступным средством уберечь накопления от обесценивания, а также приумножить их. Европа также захлебывается от экономических, финансовых и ипотечных кризисов, поэтому дальновидные люди глядят на Восток, который растет и активно развивается, оставляя далеко позади западный мир.
Дубай - столица одноименного эмирата и крупнейшего города ОАЭ, торгового, финансового и туристического центра Ближнего Востока. По темпам развития его сравнивают с Шанхаем, хотя, в отличие от последнего, население Дубая по данным 2006 года составляло чуть менее 1,5 миллиона человек. Однако при этом сегодня Дубай - третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). Постоянно растущие объемы торговли с Европой, Россией, Азией и Африкой, выгодное расположение в богатом нефтью регионе Персидского залива и огромная популярность среди туристов (только в 2007 году его посетили 6,44 миллионов человек) делают Дубай одним из самых динамично развивающихся городов в современном мире.
Легко понять, почему все больше людей выбирают Дубай в качестве места работы и отдыха, а также вкладывают средства в недвижимость и новые строительные проекты Северных Эмиратов. Результаты исследования Wealth Ranking Survey, проведенного Международной Лигой покупателей за рубежом (NatWest International Personal Banking League of Buying Abroad), свидетельствуют о том, что эмигранты зарабатывают в Дубае в среднем на 40 процентов больше, чем их сограждане, работающие у себя в стране. Многие крупнейшие финансовые учреждения открывают свои офисы в Дубае и Северных Эмиратах, их примеру следуют и ведущие корпорации, такие как Microsoft, Siemens, Haliburton и многие другие. По прогнозам, к 2010 году население Дубая увеличится до 2,5 миллионов человек, в основном благодаря специалистам из разных областей, эмигрирующим в ОАЭ. До 2025 года в городе планируется построить еще около 3 тысяч небоскребов под жилые и офисные площади.
Словом, Дубай представляет собой одно из самых привлекательных мест на планете. И не последним фактором, повышающим его инвестиционную ценность, является то, что в течение, по крайней мере, ближайшего десятилетия спрос на первоклассную жилую недвижимость здесь будет превышать предложение.
Итак, допустим, вы приняли решение вложить деньги в быстро растущий рынок ОАЭ. Однако как простому россиянину, не знакомому с языком, законами и порядками чужой страны, купить недвижимость в Арабских Эмиратах? The First Group - всемирно известная британская компания-застройщик, расположенная в Дубае и ориентирующаяся на развивающиеся рынки недвижимости, поможет приобщиться к перспективам внушительных арендных прибылей и прироста капитала. Стоит подумать о тех средствах, которые получили инвесторы, вложившие деньги в знаменитые комплексы Dubai Marina, Palms или Jumeirah Beach Residence всего лишь пару лет назад.
Причем стоит отметить, что для покупки первоклассных апартаментов в Дубае вам понадобится куда меньше средств, чем для того, чтобы приобрести "двушку" где-нибудь в Жулебино. Великолепные инвестиционные возможности с компанией The First Group открываются для россиян в Эмирате Дубай и Северных Эмиратах ОАЭ начиная от 160 тысяч долларов. Также компания The First Group в качестве одного из главных аргументов в пользу инвестирования средств в недвижимость ОАЭ считает необходимым привести тот факт, что плата за оформление сделок с недвижимостью в ОАЭ невысока, а налоги на прирост стоимости капитала и на доход от аренды полностью отсутствуют!
Уже сегодня на сайте The First Group можно ознакомиться с проектами компании и, зарегистрировавшись, записаться на личную консультацию с одним из специалистов по недвижимости, которые незамедлительно свяжутся с вами.
The First Group Office 3224, Building 3, Gold and Diamond Park, Sheikh Zayed Road, PO Box 24573

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?