Звездные войны

К кому из кандидатов в президенты США благоволят знаки Зодиака

В ноябре 2008 года сложится весьма динамичная конфигурация между планетами Юпитер, Сатурн и Уран. Это означает, что настало время на основе прошлого опыта и раскрывающихся перспектив стремиться к чему-то новому, еще неизвестному. Так характеризует одиннадцатый месяц 2008 года один из гороскопов. Но если для большинства людей ноябрь - это просто очередные 30 дней, то, по крайней мере, для четырех американцев он станет решающим месяцем. Мы, конечно, имеем в виду четырех основных участников предвыборной гонки в США.

В последние дни перед выборами победителей пытались предсказать самыми различными способами: от анализа печений до подсчета СМИ, поддержавших тех или иных кандидатов. Но это все были земные прогнозы, которые подвержены влиянию множества различных факторов, и поэтому их никак нельзя назвать надежными. Мы решили обратиться к проверенному веками источнику - звездам.

Сара + Джон = ?

Прежде чем предсказывать итоги выборов, мы решили проверить, насколько удачно кандидаты в президенты США подобрали себе напарников. Начнем с пары Джон Маккейн - Сара Пэйлин.

Маккейн родился 29 августа 1936 года (кстати, на его предвыборном сайте, в отличие от сайта Обамы, найти год рождения оказалось нелегкой задачей). По знаку зодиака он Дева. Вот что говорит о Девах гороскоп: Девы основательны, точны, любят вносить порядок в хаос. Для них настоящая аристократия - это аристократия труда. Когда к Деве предъявляют слишком большие требования, она убедительно говорит "нет". Положительные черты - старательность, выполнение долга (как тут не вспомнить рассказы о службе Маккейна во Вьетнаме), что часто ведет к ограниченности. Дева подвергает свой мир тщательнейшему анализу, часто застревает в несущественном, не может охватить проблему в целом.

Сара Пэйлин родилась на 28 лет позже Маккейна, 11 февраля 1964 года. Пэйлин - Водолей. Основной движущей силой Водолея является какая-нибудь высшая идея, которую он стремится воплотить в жизнь (Drill, baby, drill?). Это часто делает его непонятным для окружающих и порой приносит страдания Водолею, который стремится к общению с людьми. Водолей освобожден от мелких земных дел, которые так мешают в повседневной жизни (действительно, муж Сары Тодд даже бросил работу, чтобы присматривать за пятью детьми). Основная угроза успеху Водолея - его особенность тратить свои способности на попытки занять видное положение в обществе. Такие попытки в принципе могут принести пользу в будущем, но надо учитывать, что далеко не всегда они оказываются успешными. Из-за желания Водолеев делать все, что хочется, несмотря на последствия или мнение других людей, о них часто судят по внешнему виду (и даже подсчитывают, сколько стоит их гардероб), что отвлекает внимание от искренности и других добродетелей, характерных для представителей этого знака.

Что же говорят нам звезды о партнерстве Девы и Водолея? К сожалению, прогноз здесь неутешительный. Свободолюбивая натура Водолея не переносит мелочного вмешательства занудной Девы во все дела. Водолей ненавидит условности, а Дева кажется ему их рабом. Вечно недовольные и склонные к морализаторству Девы наскучат Водолею очень быстро (если судить по дебатам, то среднее время наскучивания - около полутора минут).

Но не все потеряно. Сотрудничество Девы и Водолея возможно, если Дева займет по отношению к партнеру дружескую позицию. Ей не стоит в штыки воспринимать его новые идеи и оригинальные перспективные планы (скажем, план объявления войны России), даже если исполнение этих планов возлагается на Деву. Кроме того, деловые отношения Девы и Водолея сложатся неплохо, если они оба будут заняты интеллектуальной работой. К несчастью для тандема Маккейн-Пэйлин самая интеллектуальная часть американского общества - ученые - усомнились в таких способностях губернатора Аляски. Впрочем, они наверняка и в гороскопы не верят.

Не пара, не пара, не пара...

Лев Барак Обама родился 4 августа 1961 года. Львы призваны управлять. Они глубоко несчастны, если перед ними не преклоняются. Они благородны, когда это не разрушает харизму их власти. Мир для Льва - огромная сцена, на которой разыгрывается пьеса, написанная для его драматического таланта. Его недосягаемое высокомерие может отравить жизнь каждому, говорит нам гороскоп. После прочтения такой характеристики вспоминаются слова бывшей сторонницы Хиллари Клинтон, Линн Форестер де Ротшильд. Объявляя о том, что будет поддерживать Маккейна, она добавила: "Я ощущаю, что Обама позиционирует себя как избранного".

Джо Байден появился на свет 20 ноября 1942 года. По гороскопу он Скорпион. Скорпионы по натуре являются лидерами, хотя это и самый скрытный знак зодиака. Скорпионы не умеют правильно выразить себя (похоже, в данном случае Байден является исключением; его красноречие могли оценить все, кто наблюдал за вице-президентскими дебатами), кроме того, они склонны помалкивать и держать все в секрете. Но иногда Скорпионы эти секреты раскрывают и сообщают о том, что знают, где находится логово террористов. Они хотят достичь своих целей без посвящения кого-либо в свои дела, и мало кто может понять правильно их действия. Так что нас еще, может быть, ожидают сюрпризы.

Деловое сотрудничество Скорпиона и Льва является очень и очень непростым. Активность Льва наталкивается на скрытность Скорпиона, и это порождает конфликты. Раздраженный Лев может даже разорвать партнерство и оставить все совместные проекты. Правда, в том случае, если стороны смогут соблюсти баланс, Лев может совершить вертикальное восхождение, опираясь на преданность и постоянство Скорпиона, всегда готового прийти на помощь в критическую минуту, точно зная, когда он нужен. Так что, пару Байден-Обама можно назвать более удачной, чем пару Пэйлин-Маккейн.

И уж точно это более продуктивный союз, чем гипотетическое партнерство Обамы и Маккейна. Лев и Дева настолько непохожи друг на друга, что лучше им не вести совместных дел. Нормальные деловые отношения возможны только в том случае, если 72-летняя Дева безоговорочно признает интеллектуальное превосходство 47-летнего Льва. Но слова Маккейна дают мало надежды на то, что такое возможно. В лучшем случае он согласен взять Обаму в правительство.

Звездный вердикт

Итак, что же звезды предрекают нашим героям на следующей неделе? Чтобы не усложнять картину, ограничимся только кандидатами в президенты. Для Обамы следующая неделя может оказаться проверкой надежности окружающих его людей (уже вторично небо намекает на какие-то опасные интриги Байдена). Кроме того, демократическому кандидату стоит опасаться деликатных, а порой и опасных для жизни ситуаций, причем они будут связаны с его предыдущей деятельностью (будем надеяться, что звезды немного ошиблись, и недавнее несостоявшееся покушение и было той самой ситуацией). Но в любом случае, астрологи советуют Обаме продолжать делать то, что он делает, и не допускать расхождения между обещаниями и их воплощением в жизнь. Из последних посулов сенатора от штата Иллинойс мы вспомнили обещание создать двухпартийную администрацию, оставив там местечко для Пауэлла и обещание прекратить войну в Ираке в первый день после инаугурации.

Неблагоприятными днями для Обамы астрологи называют пятое и шестое ноября (то есть, два дня сразу после выборов). Для Байдена эти дни также относятся к неудачным.

Ключевым моментом для Маккейна на следующей неделе должно стать удержание завоеванных высот, так как многие будут претендовать на эти позиции. К сожалению, астрологи не уточняют, относится этот совет к четвертому ноября или к последующим четырем годам. Внимание к Девам должны проявить некие высокопоставленные особы. Так как действующий президент США Джордж Буш уже проголосовал за коллегу по партии, остается только гадать, кого имеют в виду звезды.

Следующая неделя сулит Маккейну успех в большинстве начинаний, хотя ему и не удастся выполнить все задуманное, особенно если придется делать это в сжатые сроки. Отдельное внимание звезды рекомендуют уделить финансам: по их мнению, средств может не хватить на реализацию всего задуманного. Само собой напрашивается противопоставление с Обамой, который потратил пять миллионов долларов на 30-минутный рекламный ролик, запущенный в ротацию на основных телеканалах страны.

Наиболее благоприятные дни для Маккейна на следующей неделе - это третье и четвертое ноября, то есть, дни, когда результаты голосования еще неизвестны. Для Пэйлин одним из удачных дней станет пятое ноября.

Итак, астрология как всегда ясно и понятно предрекла нам победу одного из двух кандидатов. При определенных условиях удача может улыбнуться Обаме, но в случае изменения обстоятельств верх одержит Маккейн. Это предсказание вполне совпадает с результатами, полученными другими методами, так что не приходится сомневаться в надежности прогноза.