Новости партнеров

Мобильное трио

Анонсированы новые мобильники Motorola, Samsung и Nokia

В течение недели стало известно о нескольких новых моделях мобильных телефонов ведущих производителей. Некоторые были анонсированы самими производителями, информация о других просочилась в Сеть неофициально. Так, в интернете появились фотографии смартфона Nokia Е75.

Судя по снимкам, корпус Е75 сделан из глянцевого черного пластика, а сам смартфон выполнен в новом для Nokia форм-факторе - боковой слайдер с qwerty-клавиатурой. В настоящее время в ассортименте компании таких телефонов нет.

Насколько удобна выдвижная qwerty-клавиатура смартфона судить пока рано. Из фотографий лишь видно, что она матовая и состоит из 39 довольно крупных кнопок. Вторая клавиатура Е75 находится под экраном и выглядит как стандартный блок из софт-кнопок и цифровых клавиш.

Характеристики Nokia E75 не сообщаются. Но, если почитать форумы поклонников Nokia, то можно узнать, что разрешение встроенной в смартфон камеры составит 3,2 мегапикселя, а из беспроводных интерфейсов Е75 будет поддерживать Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

Отметим, что первые фотографии Nokia E75 появились в Сети два месяца назад. Ни тогда, ни теперь представители Nokia не прокомментировали информацию о разработке E75. Когда этот смартфон можно будет купить, финны тоже не сообщили.

Для любителей социальных сетей

Пока Nokia отмалчивается по поводу своего нового qwerty-слайдера, похожий смартфон представила американская Motorola. Он выполнен в форме слайдера, но оснащен только одной клавиатурой - выдвигающейся qwerty.

Новый смартфон Motorola называется Hint QA30. Предполагается, что новинка понравится активным пользователям социальных сетей. Во-первых, платформа Hint QA30 позволит максимально быстро и просто подключиться к таким ресурсам. Во-вторых, владельцы этого смартфона смогут одновременно общаться в нескольких социальных сетях, например, в Facebook и MySpace.

Для удобства работы в интернете в смартфон установлен 2,5-дюймовый горизонтально ориентированный экран. Qwerty-клавиатура позволит быстро писать сообщения в аську, социальные сети или ЖЖ, а 128 мегабайт оперативной памяти должны обеспечить нормальную одновременную работу всех этих приложений.

Главным минусом Motorola Hint QA30, по крайней мере для россиян, является то, что этот смартфон предназначен только для работы в сетях CDMA. О планах по выпуску GSM-версии Hint QA30 ничего неизвестно.

Гибкое будущее

Помимо Nokia и Motorola, новым мобильником отметилась компания Samsung. На выставке FFD в Иокогаме корейцы представили концепт телефона с гибким OLED-экраном.

Внешне он напоминает книгу, внутри которой находится пятидюймовый цветной OLED-экран. На внешней стороне концепта Samsung размещены небольшой цветной дисплей и блок управляющих клавиш. Полноценной цифровой клавиатуры у мобильника нет.

Возможно, внутренний экран этого концепта будет сенсорным. Но точно это можно будет узнать только после того, как этот концепт Samsung поступит в производство. Когда это произойдет, и произойдет ли вообще, не сообщается.

Твердое настоящее

Конечно, гибкий экран и прочие инновационные решения в телефонах - это здорово. Но не всегда они могут составить конкуренцию старому доброму металлу.

Телефон-легенда Motorola RAZR V3 недавно спас жизнь своему владельцу. Последний косил траву и почувствовал удар в грудь. Он подумал, что это был камень, вылетевший из-под газонокосилки.

"Камень" оказался пулей. Она попала в RAZR V3, пролетев около 400 метров. На металлическом корпусе мобильника осталась лишь вмятина.

Побольше бы таких телефонов.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики