Главное — внимание

Как выбрать по-настоящему дурацкий новогодний подарок

В преддверии рождественских и новогодних праздников в США был опубликован перечень самых дурацких подарков, какие только можно себе вообразить. Список оказался впечатляющим, однако он не смог вместить в себя весь ассортимент сувениров, которыми американцы могут порадовать коллег, друзей и родных.

По версии создателей сайта с недвусмысленным названием Stupid.com, одним из самых чудовищных подарков оказалась резиновая курица, очень похожая на традиционные игрушки для собак. Чтобы продемонстрировать потенциальным покупателям, сколь устрашающие звуки может издавать с виду безобидный цыпленок, создатели ресурса не поленились записать видео. Собаковладелец, получивший в подарок такую курицу, рано или поздно наступит на игрушку в темноте. В этом случае у него будут все шансы получить нервное потрясение от истошного куриного крика, так что подарок, конечно, идиотский, но безобидным его не назовешь.

Куда более милая вещичка – набор для игры в гольф в туалете. В комплект входит специальный коврик жизнерадостно-зеленого цвета с лункой, клюшка (паттер), специально приспособленная для закатывания мячика с небольшого расстояния, причем ручка клюшки укорочена, чтобы было удобно играть сидя. В набор также входят два мяча для гольфа и знак "Занято". Если получатель подарка отличается страстью к гольфу, а в доме всего один туалет, его домочадцы возненавидят дарителя.

Самым отвратительным и безвкусным подарком в списке, безусловно, является календарь на 2009 год с изображением собачьих экскрементов. Каждому месяцу соответствует определенная картинка. Скажем, в феврале это сердечко, выложенное на траве из соответствующего материала, а в июне – садовый гном, везущий полную тележку фекалий. Впрочем, описывать эти изображения бессмысленно, если вы действительно хотите получить о календаре представление – лучше один раз увидеть.

Избранный президент США Барак Обама вдохновил производителей сувениров, по меньшей мере, на два дурацких подарка. Один из них – открывалка для консервных банок со слоганом его предвыборной кампании "Yes we can" ("Да, мы можем"). Каламбур не показался составителям списка забавным (жестяную банку называют словом "can"), а изображения Барака Обамы, видимо, всем немного надоели. Второй сувенир явно предназначен для тех, кто следил за президентской гонкой 2008 года. В выступлении перед избирателями чернокожий демократ обмолвился о необходимости "перераспределить богатства", за что политические противники окрестили его "социалистом", "коммунистом" и противником частной собственности. Выборы Обама все равно выиграл, а в продаже появилась елочная игрушка, представляющая собой записку с уведомлением о том, что висевшее на ее месте украшение было перераспределено в пользу кого-то другого. На записке стоят подписи Барака Обамы и избранного вице-президента США Джозефа Байдена.

Некоторые подарки выглядят очень "полезными". Например, набор для приведения мужского белья в презентабельный вид. Помимо загадочных крючков, иголок, булавок, кусочков ткани, клейкой ленты и флакончика белой краски, в набор включена 32-страничная инструкция по починке трусов, в которой, видимо, и объясняется предназначение всех этих предметов. Вместе с таким набором можно подарить мужчине галстук с пошаговым руководством по завязыванию узла. Кажется, виндзорского. Правда, инструкция изображена на самом галстуке, так что надеть его - значит признаться в неспособности завязать узел самостоятельно.

Также в список вошла жевательная резинка со вкусом японского хрена васаби. Впрочем, создатели ресурса утверждают, что она не очень острая и даже вкусная. Надо сказать, что выбор необычных конфет к Новому году достоин магазина "Сладкое королевство" из книг о Гарри Поттере: жевательная резинка в виде бекона (с клубничным вкусом), конфетки в виде собачьего корма, накладных носов, бобов, леденцы на палочке в виде голов Фрейда и Ленина, сахарные кузнечики и гамбургеры из зефира. Кстати, о Гарри Поттере: в продаже имеются очки для игры в квиддич.

Впрочем, все эти замечательные подарки оказались недостаточно дурацкими для рейтинга. Так же как и многие другие прекрасные вещи. Например, тому, кого смущает, что окрестные белки ходят абсолютно голыми, можно подарить крошечные трусы для белок. Правда, чтобы одеть грызунов, их еще понадобится поймать. Среди других странных подарков копилка в виде сперматозоида (называют ее "Банк спермы"), нарукавники, имитирующие татуированную кожу, заводной мозг на ножках, а также непонятным образом затесавшиеся на американский сайт матрешки в виде генеральных секретарей ЦК КПСС (похожие продаются в каждом втором сувенирном магазине Москвы).

В качестве подарков для девушек предлагают розовый армейский нож, книгу о том, как растолстеть, кошельки в виде омерзительной жабы, единорога и миниатюрного гроба, формочки для печенья в виде эмбриона, а также набор для выращивания жемчуга в домашних условиях. Коллегам можно подарить пугающие ножницы-шредер, подключаемую к USB ракетную установку или набор фигурок под названием "Разъяренная толпа".

Напоследок напомним, что если дурацкий подарок достался вам, следует принять его по всем правилам этикета - выражая радость улыбкой и теплыми словами. В конце концов, вы всегда сможете отомстить на следующий Новый год.