Драка на дискотеке

Менеджер чернокожего музыканта избил блогера-гея

В минувшие выходные возле одного из ночных клубов Торонто произошло то, что давно должно было произойти: скандально известный блогер Перец Хилтон получил в глаз от представителя обиженной им знаменитости. Перец (ударение, кстати, ставится на второй слог) попытался привлечь к этой ситуации максимум внимания и извлечь из нее выгоду, но ему не удалось заручиться поддержкой публики.

Несмотря на то, что на сайте TMZ уже появилась видеозапись конфликта, споры о том, что же все-таки случилось, продолжаются. Качество видеоролика очень плохое: судя по всему, кто-то из очевидцев вовремя схватился за мобильный телефон, но собравшаяся вокруг толпа, плохое освещение и шум помешали сделать приемлемую запись. Откровенно говоря, даже узнать участников конфликта на ролике удается с трудом, и то благодаря характерной внешности Переца и знакомому всем голосу Will.i.am.

Первым о драке сообщил Перец Хилтон, который написал в свой микроблог на Twitter сообщение о том, что стал жертвой нападения со стороны музыканта и его телохранителей и хотел бы обратиться в полицию. В следующие несколько часов Перец писал, что полиция все еще не приезжает, а потом, что он добрался в гостиницу и ждет представителей властей там. Затем блогер нашел в себе силы записать десятиминутное видеообращение с подробным рассказом о случившемся. К тому моменту свою версию произошедшего изложил уже и сам музыкант. И как обычно в таких случаях, оба считают, что "первым начал" противник.

По версии Переца, в ночь на понедельник, 22 июня, он повздорил в клубе с Ферджи и Will.i.am. После этого на улице возле заведения к нему подошел музыкант в сопровождении менеджера и телохранителей и потребовал, чтобы блогер никогда не упоминал его группу на страницах своего интернет-дневника. А затем Поло Молино трижды ударил Переца Хилтона: два раза в корпус и один раз по лицу. После этого истекающего кровью блогера оставили возле клуба, а Will.i.am и все его сопровождающие уехали. Косвенным подтверждением этой версии выступает то, что Поло Молино утром 22 июня явился в местную полицию с чистосердечным признанием. Рефреном видеозаписи Переца Хилтона был призыв разрешать все конфликты мирным путем: мол, что бы ни случилось, драться не обязательно.

В изложении Will.i.am история выглядит несколько по-другому. По словам исполнителя, Перец Хилтон, ранее часто критиковавший наряды Ферджи и музыку группы в блоге, в ходе беседы продолжил демонстрировать неуважение к участникам коллектива и результатам их труда. А когда разговор перешел на повышенные тона, блогер закричал "you're not a fucking artist ... you're a fucking faggot". Приводить дословного перевода этой фразы мы не станем, но общий ее смысл заключается в том, что, по мнению Переца, любые музыкальные достижения Will.i.am и его группы сводятся на нет скверным нравом исполнителя. Кстати, эта реплика слышна сквозь шум публики на видеозаписи.

Will.i.am в ответном видеоролике настаивает на том, что у всех есть право на собственное мнение, но при этом надо уважать других людей, а Перец Хилтон на это не способен. Кроме того, музыканту показалось странным, что блогер, которого сам он не тронул и пальцем, получив в глаз, не обратился за медицинской помощью, а сидел возле клуба с мобильным телефоном и строчил в Twitter панические сообщения о жестоком поступке Will.i.am.

Симпатии публики оказались всецело на стороне чернокожего музыканта. На один сочувственный комментарий в блоге Хилтона в духе "Поправляйся, дорогой Перец" приходятся пять злорадных реплик "Наконец-то ты получил по заслугам, жирный сплетник". Более того, на Переца Хилтона обрушились активисты гей-движения, которые сочли проявлением дискриминации то, что желая оскорбить оппонента, Хилтон решил уличить его в склонности к однополым отношениям, пусть и в переносном смысле (речь идет о прозвучавшем в перепалке слове "faggot"). Теперь от блогера требуют извинений геи и лесбиянки.

Кстати, гомофобом Переца Хилтона назвать нельзя: он не скрывает собственной нетрадиционной ориентации и яростнее всего стыдит тех знаменитостей, которые скрывают свои пристрастия из боязни лишиться карьеры. По слухам, именно из-за этой непримиримости ориентированные на гей-аудиторию издания когда-то отказались от услуг журналиста-фрилансера Марио Лавандейры. Тот не слишком расстроился, придумал себе запоминающийся псевдоним и завел блог PageSixSixSix.com ("Страница шесть-шесть-шесть" по аналогии с "шестой страницей" в New York Post, где публикуются свежие сплетни), который впоследствии переехал на PerezHilton.com.

Перец Хилтон действительно часто пишет очень неприятные вещи о знаменитостях. Он вытаскивает неудачные или очень личные фотографии, снабжает их ехидными комментариями и вывешивает на всеобщее обозрение. Он всегда подмечает, кто набрал вес и кто нетвердо держится на каблуках. Он может походя обругать чью-то новую пластинку или роль, порекомендовать звезде, у которой новый роман, проверить пассию на венерические заболевания... Перец Хилтон всегда находит повод придраться, но только к тем, кто ему неугоден. При этом он радуется свадьбам и беременностям, одним из первых приносит соболезнования родственникам погибших деятелей шоу-бизнеса и может даже похвалить удачный наряд или хорошо организованную вечеринку. У подобных блогов всегда найдутся читатели - людям нравится знать, что те, кто на экране кажутся идеальными, тоже ссорятся, ошибаются с размером одежды и плохо выглядят после бессонной ночи. Тем более, что у Хилтона часто получается сообщать об этом в забавной форме.

Блогер утверждает, что за пять лет существования его ресурса он ни разу не подвергался физическому воздействию - все скандалы ограничивались криками и угрозами и изредка судебными исками. Если теперь, после поданного Поло Молино примера, Переца Хилтона будут бить, надолго его остроумия не хватит.