Новости партнеров

В защиту девочек

Немецкая полиция закрыла "безлимитные" бордели

В минувшие выходные немецкая полиция провела массовый рейд по так называемым "безлимитным" борделям, где клиентам предлагают за плату в 70 или 100 евро развлекаться столько, сколько им будет угодно и с тем, с кем захочется. Эти "безлимитные" публичные дома за последние недели стали предметом острой дискуссии. Правозащитники и политики заявляли о грубом нарушении прав женщин и требовали от властей принять меры. Меры приняты, однако решить вопрос так и не удалось.

Рейды, в которых приняли участие более 700 полицейских, прошли в Шенефельде близ Берлина, в Фельбахе недалеко от Штутгарта, в Гейдельберге и Вуппертале. Два публичных дома в Фельбахе и Гейдельберге, которые и ранее неоднократно подвергались критике со стороны земельных властей Баден-Вюртемберга, были закрыты. Другие два борделя в Берлине и Вуппертале (Северный Рейн-Вестфалия) продолжили работу. В целом, достаточных правовых оснований для пресечения деятельности безлимитных домов терпимости не оказалось.

Даже в Фельбахе и Гейдельберге официальной причиной закрытия борделей стали нарушения санитарно-гигиенических норм, а не прав жриц любви на нормированный труд. Массажные лавки и прочие места для лежания оказались грязными, душевые тоже, продукты на кухне хранились ненадлежащим образом и так далее. Кроме того, как всегда в ходе такого рода облав в руки полиции попалось много уголовных и полууголовных элементов. Были конфискованы деньги, документы, несколько дорогих машин. Выявлен один случай принуждения к проституции.

Разумеется, ни для кого не является тайной, что санитарно-гигиенические несоответствия только предлог. В Фельсбахе скандал вокруг борделя "FKK-Club" приобрел слишком большой резонанс, чтобы его можно было просто проигнорировать. Представители общественности и городских властей обратились с открытым письмом к премьер-министру Бадена-Вюртемберга и канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием внести изменения в закон о проституции, который бы однозначно запрещал введение безлимитных тарифов.

Обер-бургомистр Фелльбаха и депутат ландтага Бадена-Вюртемберга от ХДС Кристоф Пальм (Christoph Palm) назвал это "вопиющим нарушением прав человека". Его поддержал министр юстиции Бадена-Вюртемберга Ульрих Голль (Ulrich Goll), который отметил, что рекламный лозунг безлимитных борделей "так долго и так часто, как ты хочешь" может рассматриваться как "посягательство на честь и достоинство женщин" и "нарушение общественной безопасности" и повлечь за собой вмешательство полиции.

Министр по социальным вопросам Моника Штольц (Monika Stolz) объявила о создании рабочей комиссии в составе представителей министерств юстиции, внутренних дел и экономики, которые обсудят дальнейшие меры про пресечению деятельности безлимитных борделей. В Баден-Вюртемберге вопрос внезапно приобрел архиважное значение, и политики элементарно продавили закрытие борделей, благо правосудие всегда найдет лазейку. Но как быть в других землях, где политики не настолько мотивированы защитой прав проституток? Да и нужно ли это?

В разгар дискуссии о закрытии безлимитных борделей в известной газете Sueddeutsche Zeitung появилось открытое письмо которое подписали 77 проституток из профобъединения "Дона Кармен", разумеется, под рабочими именами типа Коколина, Сабрина, Барби, Эвелина, Пусси, Мона и так далее. В письме, начинающемся словами: "Мы, женщины, занятые в так называемых безлимитных борделях, протестуем…", - говорилось о том, что местные политики, не понимая настоящего положения вещей и руководствуясь предрассудками, настраивают общественное мнение против проституток и лишают женщин источника существования.

Борцов с безлимитными борделями обвинили в "женоненавистничестве" и "расизме", а также в том, что они пытаются закрыть не только безлимитные бордели, но и вообще намерены запретить проституцию. Проститутки попросили дать им возможность самим решать где, как и в каких условиях работать, а в довершение всего пригласили обер-бургомистра Фелльбаха Кристоф Пальма, министра внутренних дел Бадена-Вюртемберга Хериберта Реха (Heribert Rech), членов Гражданского союза против безлимитного тарифа и представителей католического прихода Роттенбург-Штургарт в бордель для участия "в открытой дискуссии на подиуме".

Со своей стороны владелица нескольких безлимитных борделей, 26-летняя урожденная румынка Патриция Флориу (Patricia Floreiu), уже озвучила в прессе свои аргументы. По ее словам, безлимитное предложение - это прежде всего рекламный ход, привлекающий клиентов. Реально на девушках, по ее словам, это никак не сказывается: "Все равно более двух раз никто не может".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно