Новости партнеров

Восемь, девять, десять

Журналисты не могут сосчитать любовниц Тайгера Вудса

Личная жизнь гольфиста Тайгера Вудса стала достоянием самой широкой общественности впервые за 13 лет его профессиональной карьеры. Все считали чернокожего спортсмена, c 2003 года женатого на шведской модели Элин Нордегрен, примерным семьянином. Безупречная репутация была Вудсу на руку - рекламные контракты, составляющие солидную долю доходов известных спортсменов, сыпались один за другим: Nike, Gatorade, Tag, Accenture. Впрочем, по выигранным на турнирах суммам Вудс тоже бил все рекорды - не только среди гольфистов, но и вообще среди спортсменов. И вот теперь менее чем за две недели под угрозой оказалось все: репутация, карьера и семья.

Начинался один из самых громких скандалов 2009 года довольно обыденно: 28 ноября в СМИ появились сообщения о том, что Тайгер Вудс попал в небольшую автомобильную аварию неподалеку от собственного дома - автомобиль спортсмена врезался в изгородь, в пожарный гидрант, а потом в дерево. Гольфист получил не угрожающие здоровью травмы и некоторое время провел в больнице. Обстоятельства аварии не разглашались, но, по официальным данным, ни алкоголя ни наркотиков спортсмен в тот вечер не употреблял. Несколько дней спустя Вудс счел необходимым рассказать о случившемся: в его заявлении для прессы говорилось, что авария произошла по его собственной вине и по "причинам личного характера". Кроме того, спортсмен поблагодарил Элин, которая, по его словам, вытащила мужа из машины, разбив стекло (не чем-нибудь, а клюшкой для гольфа).

Однако у журналистов были причины считать, что в этой истории что-то нечисто. Вскоре один из главных всеамериканских таблоидов National Enquirer опубликовал сенсационный материал, в котором рассказывалось о внебрачной связи Тайгера Вудса с менеджером ночного клуба Рейчел Учитл (Rachel Uchitel). Подробности взаимоотношений Вудса с любовницей-блондинкой изложила ее знакомая. Аварию объявили результатом семейной ссоры. Согласно этой версии, Тайгер Вудс и Рейчел Учитл перебрасывались SMS-сообщениями, Элин заметила это и устроила скандал, в ходе которого позвонила сопернице. После бурных разборок спортсмен не справился с управлением собственным автомобилем. Учитл эту версию отрицает.

Уже одной этой истории было бы достаточно для того, чтобы сделать Тайгера Вудса героем таблоидов на несколько недель. Но дело о супружеской измене гольфиста приняло такой оборот, который показался бы неправдоподобным даже по сравнению с латиноамериканскими сериалами. У Тайгера Вудса появилась вторая предполагаемая любовница. 24-летняя официантка Джейми Граббс (Jaimee Grubbs) сама рассказала журналистам о том, что уже 2,5 года состоит в близких отношениях со спортсменом. В качестве доказательства она представила SMS и сообщения со своего автоответчика, в том числе то, где некий абонент голосом Вудса просил ее убрать из текста приветствия имя, чтобы жена, которая обзванивает все его контакты, ни о чем не догадалась.

Сразу после публикации аудиозаписи Тайгер Вудс выступил с публичными извинениями, признав, что "подставил" свою семью. Однако факта измены он не признал, а слухи не опроверг и не подтвердил.

А последующих предполагаемых любовниц Тайгера Вудса уже сложно расставить по порядку. За какую-то неделю журналисты занесли в этот список нескольких женщин разного возраста, цвета кожи и происхождения, живущих в разных городах.

  • Джеми Джангерс (Jamie Jungers) - 26-летняя модель, специализирующаяся на демонстрации белья. По слухам, ее роман с Вудсом начался всего через несколько месяцев после его свадьбы. Бывший бойфренд девушки рассказал журналистам, что Вудс звонил ей каждый раз, когда приезжал в Лас-Вегас, но тогда Джангерс утверждала, что спортсмен приходится ей просто другом. Теперь, однако, девушка безо всяких угрызений совести продала свою историю газетчикам.
  • Калика Мокин (Kalika Moquin) - 27-летняя управляющая ночным клубом из Лас-Вегаса. Она отказалась комментировать слухи о коротком, но бурном романе с Вудсом.
  • Минди Лоутон (Mindy Lawton) - 33-летняя жительница Орландо, работающая официанткой за 8 долларов в час. Судя по всему, женщине, с которой Вудс расстался еще два года назад, терять было нечего, поэтому она рассказала о романе со спортсменом во всех подробностях. Лоутон уверяет, что любила Вудса всей душой, а он использовал ее и часто бывал с ней груб.
  • Кори Рист (Cori Rist) - 31-летняя тусовщица и модель из Нью-Йорка. Сообщалось, что она даже познакомила Вудса со своим семилетним сыном.
  • Холли Сэмпсон (Holly Sampson) - 36-летняя порнозвезда, проживающая в Лос-Анджелесе. Она не подтвердила и не опровергла сообщения о своей связи с Вудсом. Впрочем, для нее выгоднее всего интрига - если она даст однозначный (пускай даже положительный) ответ, о ней быстро забудут.

    Кроме семи вышеперечисленных женщин, любовницами Тайгера Вудса считают еще по меньшей мере двух неназванных особ (может быть, оно и к лучшему - еще несколько имен сейчас уже никто не запомнит). Одна из них - 26-летняя официантка из Орландо, а вторая - некая британка-телевизионщица. Скорее всего, в ближайшие дни в прессе появятся развернутые интервью с ними. По другим данным, готовятся к официальным заявлениям три женщины (к телеведущей и официантке добавилась некая "одержимая сексом" особа), а некоторые издания доводят общее число внебрачных связей Вудса до одиннадцати.

    Однако больше всего интереса по-прежнему вызывает Рейчел Учитл. История с аварией постепенно обрастает подробностями: уже сообщалось и об упаковках лекарств, которые передала врачам Элин Нордегрен, и о том, что Тайгер Вудс смешал из-за стресса несовместимые препараты, и о некоей женщине, которую в тот вечер якобы увезли из дома Нордегрен и Вудса на "скорой помощи". Предполагают, что это сама Рейчел Учитл, хотя по официальной версии это была теща гольфиста. Более того, журналисты узнали о том, что Вудс собирался лететь в Австралию на свадьбу друга детства, где должен был провести пару дней с любовницей - и для Учитл были приобретены билеты на другой континент.

    А доброжелатели уже ищут для Тайгера Вудса возможность выпутаться из скандала. Одни считают, что ему следует просто играть в гольф и ждать, пока окружающие поверят в его безгрешность. Другие советуют ему принять предложение Опры Уинфри, уже пригласившей его в свое ток-шоу - в конце концов, он может развернуть ситуацию, расплакавшись на диванчике в студии Опры и пообещав начать новую жизнь.

    По неподтвержденным пока данным, Элин Нордегрен переехала из дома Вудса, забрав с собой двоих детей. Ходят слухи о ее планах подать на развод, который может стать самым дорогим в истории и затмить даже бракоразводные процессы Пола Маккартни с Хизер Миллс и Мадонны с Гаем Ричи. Между прочим, у Нордегрен очень сильный характер: пять лет назад она выиграла судебный процесс против издания, написавшего о том, что она снималась обнаженной, и проиллюстрировавшего материал фотографиями другой модели.

    Кстати, Нордегрен привлекательнее если не всех, то большинства женщин из списка приписываемых Вудсу любовниц. Если, конечно, это может послужить для нее утешением.

    Юлия Савицкая